Pese a perder Country Club Junior clasificó a Etapa Departamental de la Federativa

En la ida ganó y saco ventaja:

Ha pasado más de un año para que Country Club Junior se cobre su revancha ante la Academia Francisco Ríos, tras eliminar a los blanquimorados y clasificar a la Etapa Departamental de la Copa Federación en la categoría Sub 17.

El conjunto de Country Club Junior terminó clasificando por sacar ventaja en el resultado global que fue 3 a 2, ya que en el partido de ida jugado el sábado el resultado le favoreció a los neochimbotanos de Country Junior por 2 a 0, y ayer domingo en el San Bartolo, el triunfo fue de Francisco Ríos por 2 a 1, pero no le alcanzó y quedo fuera de la competencia.

El triunfo de 2 a 0 en la ida, con goles de Esteban Falla a los 30’ del primer tiempo y 36’ de la segunda mitad fueron los que le dieron la clasificación al cuadro de Country Club Junior, en un partido donde los locales pudieron haber terminado con un marcador más abultado, pero Falla, así como acertó con dos goles, falló dos ocasiones claras, la primera fue de cabeza, impulsando el balón que se fue muy cerca del poste, y la segunda estrelló su remate en el travesaño, aunque los moraditos de Ríos también tuvieron dos oportunidades, y de pelota parada, y el travesaño le negó el gol.

Ayer en el San Bartolo de Santa, el tramite fue casi el mismo que el del sábado, solo que ahora los muchachos de Country fueron más cautelosos, tratando de medir sus fuerzas, y a pesar de no tener intensidad en su ataque, tuvieron controlado el partido, hasta que a los 25’ de la primera mitad, apareció Byron Benites para anotar el primero luego de un error defensivo entre la defensa y el portero, cuando todo parecía controlado para Country.

Pero en el segundo tiempo, apenas a los 8’ Cristopher Bobadilla se encargó de cobrar un tiro libre, y con remate fuerte elevado, venció la resistencia del portero blanquimorado que volvió a fallar como el sábado.

Con la igualdad todo parecía empezar para Ríos, pero no pudieron ponerse en ventaja, ya que abusaron de la pelota detenida, con un Vidal más preocupado en buscar faltas que en hacer jugar a sus compañeros, mientras en Country resistían, pues el cansancio y desgaste eran evidentes, por jugar 5 partidos en 8 días.

Para colmo de males, Country sufrió la expulsión de Falla, y tuvo que jugar con 10 gran parte del segundo tiempo mientras los de Ríos no supieron aprovechar la superioridad numérica, solo hasta el minuto 27’ cuando Leonel Flores anotó el 2 a 1 en favor de Ríos, por lo que Country buscó resistir en su campo, hasta que el tiempo se extinguió y afloró el sueño de los muchachos de Country, de llegar a la etapa nacional de esta copa Federación.