San Marcos consigue el ascenso a la Liga 2

La escuadra del FC San Marcos consiguió ascender a la Liga 2 profesional luego de vencer al elenco del Defensor Porvenir de La Libertad, en partido disputado ayer en el estadio “Iván Elías Moreno” de Villa El Salvador en Lima.

El triunfo del equipo de San Marcos fue por 2 a 1, remontando un marcador adverso tras el penal cometido por Cárdenas, quien le regaló la ventaja a los norteños, a los 25’ de la primera etapa. El encargado de transformarlo en gol fue Adrián Mujica que puso todo cuesta arriba para los ancashinos que sufrieron la infame acción de Cárdenas, quien no hizo honor a su experiencia.

Hasta ese minuto, los norteños se habían mostrado superiores y el resultado de alguna manera hizo justicia en el partido, por el gasto que hicieron los del Porvenir que salieron decididos a ganar el partido, mientras que en San Marcos se mostraron un poco tibios.

Poco a poco, los sanmarquinos fueron mejorando, sacudiéndose del dominio del rival, buscando siempre generar peligro con los hermanos Rojas, y fue precisamente que la igualdad llegó tras un penal generado por ellos.

El experimentado Jair Yglesias se paró frente al balón, tenía claro que no podía fallar y que era el momento indicado para igualar el marcador, y a los 45’ de la parte inicial, puso el empate, tras un violento remate igualó el partido, con lo cual se fueron al descanso, con la tranquilidad de corregir en la segunda mitad, pero sin la presión de ir perdiendo.

Para la segunda mitad, el profesor Sánchez realizó algunos cambios que le dieron frutos, sobretodo el cambio de Cárdenas, y los sanmarquinos comenzaron a crecer, hasta que a los 26’ de la etapa complementaria, apareció Félix Barahona para empujar el balón, tras una jugada confusa en el corazón del área, pero Barahona supo estar en el momento justo para empujar el balón al fondo del arco de los norteños y decretar el 2 a 1, con lo cual remontaron el marcador.

Los minutos finales fueron de aguante del cuadro de San Marcos, teniendo a Yglesias como el entrenador dentro de la cancha, mientras que los gemelos Rojas buscaron presionar y tapar un poco la salida del rival que se volcó en ataque, pero en la más clara que tuvieron para igualar el marcador, erraron y tuvieron que resignarse a aceptar la tristeza por perder el ascenso.

MAS ASCENDIDOS

En el primer partido de la jornada dominical, el representativo de Juan Pablo II College también consiguió su ascenso tras derrotar por 2 a 1 al elenco de los Diablos Rojos de Huancavelica, con lo cual se convirtió en el tercer equipo en ascender a la Liga 2.

En la jornada del sábado jugado en el estadio Miguel Grau del Callao, a primera hora, la escuadra de UCV de Moquegua ascendió tras derrotar en tanta de penales por 4 a 1 al conjunto de ECOSEM Pasco de Cerro de Pasco, uno de los favoritos del torneo.

En el partido de fondo de la jornada sabatina, el representativo de ADA de Jaén consiguió su ansiado ascenso tras igualar 2 a 2 en los noventa minutos, y en los penales fue triunfo para los de Jaén por 3 a 2.