Judokas de Dojo Yamashita lograron doce medallas en campenato nacional

Destacaron

• Podrían estar en selecciòn nacional para Panamericanos.

Como ya se ha hecho una costumbre, el profesor Giancarlo Leyton Pérez retornó con varias medallas que fueron conseguidas por los judocas de su equipo, la Escuela de Judo Dojo Yamashita de Nuevo Chimbote, en el Campeonato Nacional categorías Sub 13, Sub 15, Sub 18, Sub 21 y seniors.

Fueron un total de doce medallas las que se trajo el equipo de la Escuela de Judo Dojo Yamashita, quienes lograron destacar en el torneo, llegando a marcar diferencia desde el primer día de la competencia.

Los judocas que representaron a Nuevo Chimbote y que lograron sumar 7 medallas de oro son; Carlos Zavaleta Preciado quien es categoría Sub 13 y 42 kilos, luego vino Oscar Gil Astete quien en la categoría Sub 15 logró subir al podio como el mejor en su categoría.

Bairom Campos Colchado también logró imponerse a sus demás competidores y se quedó con la medalla de oro en la categoría Sub 15 y 53 kilogramos.

Kassie Casahuaman Cruzado en la categoría Sub 15 y 58 kilos, tras demostrar una buena performance.

Adriana Eugenio Pisco de la categoría Sub 15, 64 kilogramos, fue la mejor, además de Bianca Hervías Caldas y la deportista más galardonada como Luciana Julca Preciado quien es categoría Sub 21 y con 57 kilos, no tuvo rival en su categoría.

Las medallas de plata solo fueron para dos de los deportistas, como Dylan Campos Colchao, quien es de la categoría Sub 13 y 47 kilos, lo mismo sucedió con Luciana Julca Preciado quien se quedó con una medalla de plata en la categoría Sub 18 y 57 kilos.

Las medallas de bronce fueron conseguidas por; Valentino Sandoval Decena, en la categoría Sub 15, 64 kilos, Belenger Sandoval Vásquez, de la categoría Sub 18, y menor de 66 kilos, además de Bianca Hervías Caldas de la categoría Sub 21 y 63 kilos, quien apareció dos veces en el cuadro medallero.

Los que también merecen un reconocimiento son Belenger Sandoval Vásquez de la categoría Sub 21 y 66 kilos, y Mallku Campos Chang de la categoría Mayores y 73 kilos., por haber alcanzado el séptimo lugar en la tabla de posiciones del campeonato nacional de judo de las categorías Sub 13, Sub 15, Sub 18 y sub 21, el mismo que se desarrolló el pasado fin de semana en noviembre.

El equipo del club neochimbotano, Dojo Yamashita tuvo un buen arranque en la competencia, ya que desde el primer día marcó diferencias con el resto de participantes, logrando ganar en el primer día de competencias, con un total de siete medallas.

Cabe señalar que el entrenador principal del equipo es el profesor, Giankarlo Leyton Pérez, José Arroyo Osorio, entrenador, Manuel Ybañez Yui – arbitro Nacional, y Carmen Preciado, delegada.

Estamos agradecidos con nuestro comando técnico por el trabajo realizado José Arroyo Manuel Ibáñez, y mi mano derecha mi esposa quien es nuestra delegada del equipo y que siempre está preocupada por cada uno de los chicos que se encuentren bien en todos los sentidos, sin este equipo sólido creo que no hubiésemos logrado todo lo que vamos consiguiendo, nuestro último y gran resultado 12 medallas en los campeonatos nacionales sub13, sub 15, sub18, sub21 y mayores, con estos resultados, nuestros alumnos han conseguido estar en

Los primeros lugares en el ranking nacional con el cual les da un paso para poder estar en la selección, en el campeonato Panamericano que será en Lima en el mes de julio, acotó finalmente el profesor Leyton.