Always Ready goleó 6-1 a Cristal en Bolivia por la Libertadores

Vergonzoso resultado:

Con goles de Wesley da Silva (14’), Dorny Romero (48’ y 78’-ST), Matheus Robson (51’-ST), Moisés Paniagua (89’-ST) y un autogol de Ignacio (58’-ST), Always Ready de Bolivia goleó por 6-1 al Sporting Cristal de Perú, que descontó con gol de penal convertido por Martín Cauteruccio (44’).

El partido de ida correspondiente a la segunda fase del torneo continental se disputó en el Estadio Municipal de la ciudad de El Alto, a 4,090 metros sobre el nivel del mar.

La apertura del marcador llegaría sobre el minuto 14 con un derechazo del ‘Tanque’ Da Silva, tras un servicio filtrado que dejó al atacante local en el vértice del área. Wesley da Silva cruzó el remate al segundo palo y venció la resistencia de Solís.

Cuando parecía que la primera mitad cerraría con ventaja a favor de Always Ready, una falta contra el celeste Santiago González dentro del área terminaría en penal. La jugada fue revisada para descartar posición adelantada y, de inmediato Martín Cauteruccio pidió el balón para cobrar la pena máxima.

El uruguayo colocó el balón sobre el palo izquierdo de la portería boliviana, mientras el arquero Alain Baroja elegía su brazo derecho. Los equipos se fueron al descanso con un gol por lado.

Segundo tiempo

Tras el descanso, Always Ready tomó rápidamente el control del partido y sacó ventaja en el marcador con un gol del dominicano Dorny Romero (48’-ST).

Los bolivianos ampliaron la diferencia en una seguidilla de ataques ante los cuales la retaguardia rimense parecía indefensa. Matheus Robson marcó un gol magistral con un remate de fuera del área que se filtró por el vértice superior derecho de la valla de Solís (51’-ST).

Y siete minutos después, un disparo del boliviano Héctor Cuéllar impactaría en Ignacio para descolocar a Renato Solís y marcar el 4-1 (58’-ST).

El quinto de Always llegaría en el 78’ por la vía del penal y en los pies, nuevamente, de Dorny Romero. Y el cierre de la goleada lo sellaría el juvenil Moisés Paniagua.

El partido de vuelta se jugará el martes 27 de febrero en el Estadio Nacional de Lima. (Andina)