Atleta Aguirre destacó en campeonato Nacional Sub20

Gracias al trabajo que vienen desempeñando en la Liga de Atletismo de Chimbote, el atleta Kenyi Aguirre Sanarrucia consiguió destacar en el campeonato nacional Sub 20.

Esta información fue proporcionada por el profesor Marco Aguinaga Ordoñez quien no solo destacó la participación del atleta neochimbotano, junto a otros deportistas de nuestra provincia.

“Nuestro atleta Kenyi Aguirre Sanarrucia consiguió ganar la medalla de plata en el campeonato nacional de atletismo categoría Sub 20, en la prueba de 110 metros con vallas”, confirmó el profesor Aguinaga.

Del mismo modo detalló que este certamen es clasificatorio para un torneo internacional.

Este campeonato nacional Sub 20 es clasificatorio para el campeonato sudamericano que se llevará a cabo en la ciudad de Sucre en Bolivia donde además participarán los demás atletas de nuestra provincia como Joaquín Morón Oyola de la institución educativa Jesús Maestro, además de Angelo Mkenzie Koo de la institución educativa Santa Rosa, Lucia García Carhuapoma quien competirá en lanzamiento de baja, todos ellos junto a Kenyi Aguirre quien también proviene del club Jesús Maestro.

El entrenador y coordinador de las Ligas de Atletismo de la Federación Deportiva Peruana de Atletismo, anunció que a partir de ahora se concentran en la preparación física apuntando al campeonato nacional de mayores que se llevará a cabo la primera semana de abril en la Videna en Lima.

Finalmente indicó que el trabajo con Kenyi Aguirre y los demás atletas será más intenso junto al profesor Walter Balarezo Villanueva, apuntando a tener una destacada participación en el campeonato sudamericano en Sucre, Bolivia, del 10 al 14 de abril.