La ‘U’ venció 2-1 a LDU con doblete del Tunche Rivera

En partido que se jugó en el Monumental, Universitario superó 2-1 a LDU por la primera fecha del grupo D de la Copa Libertadores. A los 29 minutos, Leonel Quiñónez superó la valla de Britos, pero José Rivera, por partida doble en el segundo tiempo, le dio vuelta al marcador. El árbitro Ostojich, luego de revisar el VAR, le anuló un gol al ‘Tunche’  (Más información en breve)

Universitario salió decidido a tomar la posesión del balón, sin embargo al frente se topó con un equipo ecuatoriano muy ordenado en defensa.

Con el correr de los minutos, los cremas incidieron más por el sector izquierdo, en donde Portocarrero hizo flecos a sus marcadores y, de alguna manera, fue quien más inquietó a la defensa de LDU.

Propio de ello fue que, a los 29 minutos de juego, Portocarrero peleó un balón por izquierda, sacó un buen centro y Rivera, tras dos intentos, superó la valla de Domínguez. Pero… el árbitro uruguayo Ostojich, luego de revisar el VAR, anuló el gol de los merengues por falta previa de Portocarrero.

Esto fue un duro golpe para los dirigidos por Fabián Bustos porque, al minuto nomás, Leonel Quiñónez, tras un fortísimo remate, superó la valla de Brito previo desvío en la humanidad de Polo.

Luego del gol de los ecuatorianos, el juego de Universitario entró en un vacío preocupante, pero conforme pasaron los minutos tomó un segundo aire, aunque poco o nada pudo hacer en ataque en los últimos minutos de la primera mitad para encontrar el anhelado empate.

SÍNTESIS:

UNIVERSITARIO (2): Britos; Corzo, Riveros, Saravia; Polo, Pérez Guedes, Ureña, Gonzáles, Portocarrero; Rivera, Flores.

CAMBIOS: Concha x Gonzáles (40’), Murrugarra x Pérez Guedes (74’), Cabanillas x Portocarrero (74’), Dorregaray x Flores (83’), Olivares x Rivera (83’)

GOLES: Rivera 50’, 68’

TA: Saravia, Portocarrero, Cabanillas

ÁRBITRO: Esteban Ostojich (URU)

ESCENARIO: Estadio Monumental

LDU (1): Domínguez; Mina, Adé, Rodríguez, Quintero; Quiñónez, Angulo, Piovi; Estrada, Arce, Julio.

CAMBIOS: Romero x Quintero (46’), Charcopá x Angulo (62’), Espinoza x Arce (62’), González x Mina (71’), Estupiñán x Julio (86’)

GOLES: Quiñónez 29’

TA: Angulo, González

EN TRUJILLO

César Vallejo, con el veterano delantero Paolo Guerrero, cayó por 1-0 ante el Defensa y Justicia argentino en un encuentro que abrió el Grupo A de la Copa Sudamericana. El gol fue anotado por el atacante colombiano Yorman Zapata en el minuto 59’ de la parte complementaria.