BRUCES, MUNICIPAL Y COUNTRY EMPEZARON GANANDO

En Nuevo Chimbote:

• Atlético Bruces goleó 5 a 1, Sipesa con falencias fue derrotado y Country venció merecidamente aunque su rival empezó perdiendo porque jugó solo con 3 Sub 20.

partido

Los representativos de Atlético Bruces, Atlético Municipal de Villa María y Country Club arrancaron ganando en la jornada de ayer sábado correspondiente a la primera fecha del torneo de primera división que organiza la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote.

En el duelo de fondo, la escuadra de Villa María, Atlético Municipal consiguió su primera victoria en el campeonato al superar por 2 a 1 a la Academia SIPESA que ayer demostró tener una tarea pendiente, mejorar en el juego y en el concepto individual, pues los jóvenes evidenciaron estar en pleno aprendizaje.

Jordán Ortiz fue el verdugo de los sipesinos, pues a los 20’ de la primera etapa le dio la ventaja a los ediles de un soberbio tiro libre que venció a Flores, pero los sipesinos reaccionaron y tras una jugada que parecía controlada, el portero dio rebote alto y Luis García estuvo atento y de cabeza marcó el empate cuando se jugaban 28’ de esta primera mitad.

Pero los muchachos de Villa María estuvieron acertados y a los 37’ una vez más apareció Jordán Ortiz para anotar el segundo de un perfecto tiro libre con lo cual le dio el triunfo a Municipal.

En el segundo tiempo no hubo goles, los sipesinos intentaron, mejoraron un poco con el ingreso de Emerson Gonzales, pero arriba le faltó peso y volumen ofensivo por lo que Rubiños deberá mejorar esta semana para tener un equipo más solido en sus líneas. Arranque flojo.

GOLEADA

En el duelo de semifondo, el Atlético Bruces goleó por 5 a 1 al cuadro de Atlético Águilas de Ben que arrancó ganando con gol de tiro libre obra de Kevin Gavidia sobre los 38’ de la primera mitad, pero el empate no demoró porque a los 40’ apareció Pablo Blanco para anotar la igualdad con lo cual se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, los de Bruces golpearon en el arranque, apenas a los 2’ apareció Anghelo Consuelo para poner a Bruces arriba en el marcador, luego a los 6’ Luigui Suyón marcó el 3 a 1, dejando claro que no puede seguir siendo suplente.

Diego Padilla puso el 4 a 1 cuando se jugaban 22’ del complemento, y a los 27’ Norman Soto que ingreso en reemplazo de un errático Lostanau, y se encargó de darle mayor profundidad al ataque de Bruces y cerró la victoria a su equipo.

PRELIMINAR

En el preliminar, Country Club arrancó el torneo goleando por 4 a 1 al conjunto de Alianza 3 de Octubre.

Los goles de Country Club fueron obra de Diego Cossio a los 38’ del primer tiempo, luego apareció Jack de la Fuente a los 42’ para anotar el 2 a 0. A los 30’ del complemento Walter Morillo marcó el tercero y el mismo Morillo hizo el 4 a 1 a los 44’ de la parte final, mientras que para el equipo de Jovino descontó Luis Velásquez a los 15’ de la segunda mitad.

En la planilla de juego se dejó constancia que Alianza 3 de Octubre jugó solo con tres jugadores sub 20, el reglamento obliga a ser cuatro. Los jugadores que presentó fueron Carlos Castillo, Jeanpool Cerna y Leandro Acuña. Es decir apenas empezaron las acciones Alianza Tres de Octubre ya había perdido los 90 minutos.

HOY DOMINGO

La primera fecha del torneo se completará hoy con tres partidos que corresponden al grupo B, la misma que se inicia a las 11:50 de la mañana con el duelo entre el elenco de la EEFF Los Intimos que se medirá ante su similar de Athletic Club que buscará dar la sorpresa en esta primera fecha. El árbitro será Bryan Quijano.

En el partido de semifondo de la jornada dominical, a las 2:00 de la tarde, la Escuela Cabanillas estará haciendo su debut ante la Universidad Nacional del Santa que llega con un ligero favoritismo ante los muchachos de Cabanillas que armó su equipo con muchos jóvenes de sus canteras. Será dirigido por Franco Porras.

En el partido de fondo, a las 4:00 de la tarde, cerrando esta primera fecha, la Asociación Deportiva Bruces estará chocando ante el elenco de Independiente 3 de Octubre en un partido donde los muchachos de ‘Peche’ tratarán de sumar sus primeros tres puntos en el campeonato. El árbitro será Juan Visag Fano.