ESCUELA DE FÚTBOL MUNICIPAL CONTINÚA COMO LÍDER

En Segunda de Neochimbotana:

La Escuela de Fútbol Municipal sigue mandando en el sur, luego que ayer venciera por 3 goles a 2 al Atlético Aguilas de Ben, en el choque estelar de la quinta fecha del campeonato de segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote.

TRICOLOR LIDER

Con este resultado, el equipo de Antonio Rojas sigue como líder absoluto y le sacó cuatro puntos de ventaja al segundo de la tabla, Los Intimos, equipo que también ganó en la jornada dominical y mantiene intacta la posibilidad de ascender a primera división.

La escuadra de la Escuela de Fútbol Municipal comenzó ganando el partido desde el minuto 20’, con el gol anotado por Emerson Cáceres que puso adelante a su equipo que no pudo mantener la ventaja, ya que dos minutos mas tarde, a los 22’ exactamente, Stefano Silva igualó la cuenta para Aguilas de Ben, que se fueron al descanso con la tranquilidad de empezar un nuevo partido a partir de la segunda mitad.

En la etapa complementaria, apenas a los 8’minutos, Isaac Aspilcueta puso, por segunda vez en el cotejo, arriba en el marcador al equipo tricolor, que conseguirá aumentar la cuenta a los 12’minutos gracias al tanto marcado por el goleador Jampool Jamanca.

El partido se hizo interesante, y los de Atlético Aguilas de Ben se jugaron el todo por el todo y consiguieron descontar a los 38’minutos de la parte final por intermedio de Jimmy Cueva, que entusiasmó a sus compañeros, que se fueron con todo en busca de la igualdad, pero el tiempo termino siendo su peor enemigo, los minutos que le quedaron no fueron suficiente para igualar el partido y se fueron derrotados, resignándose viendo celebrar a la Escuela de Fútbol Municipal que por ahora mantiene la primera opción de obtener el ascenso.

INTIMO SEGUNDO

El equipo de José Neyra, Cantera Los Intimos subieron al segundo lugar de la tabla al golear por 7 a 0 a su similar de Real Madrid, gracias a los goles anotados por Cristhian Cruzado a los 10’, luego Kevin Villalobos aumentó la cuenta a los 25’, a los 12’ del complemento, Luigi Gutiérrez puso el 3 a 0 para Los Intimos, que tres minutos mas tarde, a los 15’ del segundo tiempo apareció Roller Loloy anotó el cuarto y el quinto también fue obra de Roller Loloy quien anotó su segundo gol a los 25’minutos, a los 32’minutos de la parte final, Kevin Villalobos marcó el sétimo, y a los 35’minutos de la parte final, apareció Sergio Morales para cerrar la goleada intima.

UNIVERSITARIOS NO SE QUEDAN

Otro de los equipos que parece seguir pegado a la ilusión de volver a la máxima división del fútbol neochimbotano, es la Universidad Nacional del Santa que ayer venció por 3 a 1 al Centro de Formación Chimbote, y trepó al cuarto lugar con 10 unidades y con expectativa de luchar por el ascenso.

A los 10’minutos, Carlos Quispe inauguró el marcador para los universitarios, luego a los 12’minutos Tiago Lozano aumentó la cuenta, pero a los 35’minutos, el partido se hizo interesante con el descuento anotado por Rodolfo Villegas para el Centro de Formación, que vio derrumbarse sus esperanzas de empatar el partido, con el gol anotado por Julio Reyes, a los 14’minutos de la parte final.

BARZA GANO

En el preliminar, la Academia Deportiva Barza venció por 2 a 1 al equipo del instituto Carlos Salazar Romero que terminó con uno menos, por la expulsión de Anthony Fernández, mientras que por Barza vio la tarjeta roja, Elmer Corpus.

Los goles de Barza fueron obra de Bill Huaccha quien infló las redes de los ‘salazarinos’ en dos ocasiones, a los 31’ del primer tiempo y a los 25’ de la segunda mitad, mientras que para el cuadro estudiantil descontó, Yeison Sifuentes a los 40’minutos de la parte final.