INDEPENDIENTE SUMO TRES PUNTOS Y ES LIDER DE SU GRUPO

El clásico neochimbotano se tiño de rojo, para la alegría de la gente de 3 de Octubre, que ayer vio ganar a su equipo, Independiente por la mínima diferencia al Atlético Municipal Mariátegui en la jornada sabatina correspondiente a la tercera fecha del campeonato de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote.

Gracias a su segundo triunfo consecutivo, el cuadro rojo de 3 de Octubre se ubica como único líder del grupo “A” del certamen sureño que fecha a fecha va creciendo en interés, por la lucha entre los equipos.

El gol recién llegó a los 10’minutos de la segunda etapa por intermedio de Abel Olaya, quien en una gran jugada individual dejo pagando a los defensores ediles, y con un amague se sacó fácilmente a su marcador y con tiro cruzado venció al portero Villanueva quien no pudo evitar la caída de su arco.

Con acciones propias de un clásico, el duelo no tuvo dominador, el balón transitaba en poder de ambos equipos, siendo Municipal el equipo que se animó más en la primera etapa, donde trató de sacarle provecho al fuerte viento que corre en el polideportivo, pero conforme fueron pasando los minutos, el físico fue mermando las ganas de los jugadores.

Mochizaki sufría en el banco, era conciente que su equipo iba a sufrir la falta de trabajo, por la propia irresponsabilidad de ellos, quienes no son partidarios del trabajo ni del esfuerzo, y ayer lo pagaron caro, no solo por la falta de físico, sino porque obligan al entrenador a tratar de armar una estrategia con los jugadores que en el momento tiene a la mano, como el mismo denunció en el entretiempo del partido cuando todo estaba equilibrado.

En la segunda mitad, cuando parecía que Independiente se caía con la expulsión de James Cabanillas, por doble amonestación, los de 3 de Octubre, respondieron mejor a la exigencia y con un hombre menos se pusieron arriba en el marcador y luego manejaron bien el empuje de los ediles.

Los de Villa María apenas intentaron, con pelotazos al área donde Lara nunca sacó provecho, sin la velocidad de antes su juego fue demasiado predecible y controlable para los defensores rojos, ni siquiera de pelota parada asustaron, todos los tiros libres fueron desperdiciados, por Lara y Cabrejos, así fue complicado que Muni empate, por lo que Independiente se fue contento con los tres puntos, mientras los de Villa María lamentan las dos únicas opciones claras que tuvieron en la segunda mitad y no las concretaron.

ADB SUBE

El representativo de la Asociación Deportiva Bruce subió al segundo lugar de la tabla de posiciones luego de sumar su segunda victoria consecutiva goleando tres a  cero al colegio Augusto Salazar Bondy.

El pequeño Rony Chinchay abrió la cuenta a los 33’minutos de la primera etapa al aprovechar un rebote cedido por el guardameta Rocca que no pudo contener el fuerte remate de Prietto, y apareció Chinchay en el área y de cabeza anotó el primero para ADB.

Para la segunda mitad Josué Navarro aumentó la cuenta a los 23’minutos del complemento, y a los 30’ nuevamente apareció Rony Chinchay para sellar la goleada con un remate bien colocado al palo del portero colegial, que no pudo hacer nada para evitar la goleada.

Lo negativo de la tarde para el elenco de ADB fue la expulsión de dos jugadores, Bryan Leyva y Jaime Delgado vieron la roja, obligando a la angustia a su equipo ante Bondy que desde la primera mitad jugó con diez, por la expulsión de Edwin Aguirre.

SIPESA NO REACCIONA

En el preliminar de la jornada sabatina, la Academia SIPESA no pudo ante la EE.FF Los Intimos y terminó cayendo por dos goles a cero, sumando su segunda derrota consecutiva en el certamen, donde está obligado a reaccionar lo mas pronto posible.

Los goles de Los Intimos fueron obra de Aldair Neyra, quien a los 40’minutos de la primera mitad puso el primero de penal, y a los 45’ de la parte final, Marco Cabanillas aumentó el marcador para Los Intimos que terminaron con 10 jugadores por la expulsión de José Neyra.

PARTIDOS DE HOY

En el choque de fondo de hoy domingo, se jugará a las cuatro y diez de la tarde (4:10 p.m) entre el líder del grupo Ríos Boys FBC ante Atlético Ulloa, que viene de ganar y tratará de bajar de la cima a su vecino.

En el semifondo, a las 2:20 de la tarde, Real San Luis se topará con Atlético Bruces FC que a pesar de estar en el segundo lugar de la tabla, es uno de los mejores equipos del certamen, y deberá demostrarlo hoy. A las 12 y 20 del mediodía, Sporting Cristal 3 de Octubre enfrentará a su similar de Alianza 3 de Octubre, en el preliminar dominical.