NUEVA GENERACION GOLEA 4 – 0 Y ES EL CAMPEON EN COISHCO

Nueva Generación prácticamente obtuvo el título en la Liga de Fútbol de Coishco al ganar por 4 – 0 a Juventud Zaire y además le dio la estocada porqué quedaría fuera incluso de seguir en la instancia copera siguiente, a una fecha del final del certamen que se juega en el estadio Municipal de dicho distrito.

Juventud Zaire al margen de la goleada que recibió, quedaría fuera de la competencia ya que Barcelona que venía de atrás ayer domingo venció por 2 – 0 a Sport El Milagro y sumó 16 unidades y como en la última fecha tendrá como rival a uno de los equipos que lucha por la baja prácticamente estaría definida su clasificación como sub campeón, salvo que ocurran cosas extrañas.

En el choque principal de ayer domingo, en Coishco, Nueva Generación fue muy superior a su rival de turno y al ser contundente se alzó con los tres puntos sumando 19 unidades. Abrió el marcador Jesús Saucedo a los 15 minutos iniciales. Luego en la segunda parte aumentaron Anthony Flores los 5 y 12 minutos y cerró el triunfo Jairo Díaz a los 44 minutos.

En el semifondo, Barcelona se impuso por dos a cero a Sport El Milagro y de eta manera llego a los 16 puntos y con la derrota de Juventud Zaire se colocó en el segundo lugar y está a un paso de ser el sub campeón.

Fue Roberto Quiroz su mejor jugador quien anotó los dos goles en el triunfo dominical. A los 36’ del primer tiempo abrió la cuenta y para la segunda parte fue a los 17 minutos que convirtió el tanto que definió el marcador.

En el preliminar, Brisas del Mar se acordó que fue un equipo con pretensiones y le dio una paliza a Deportivo Copes que ya está condenado al descenso, al golearlo por 8- 3. Para Brisas del Mar anotaron Oscar Falconi 9’ PT, Edgar Falconi 33’ PT, Miguel Quiroz hizo cuatro goles 37’ PT, 15’, 20’ y 40’ todos en el ST. Las otras dos anotaciones fueron de Edison Valera 5’ ST y 10’ ST. Para Copes anotaron Juan Bautista 35’ PT y 17’ ST y Julder Espinoza 40’ PT.

ULTIMA FECHA

Para la última jornada, del próximo domingo, hay tres partidos que serán claves pues hay intereses por el título y por la baja. Barcelona se enfrentará a Cerro Porteño y Juventud Zaire con Deportivo Copes y Nueva Generación con Sport El Milagro.

Como están de por medio los equipos líderes, se puede decir que la suerte de Cerro Porteño y Deportivo Copes estará echada, pues ambos están en la obligación de sumar de a tres puntos y si eso no ocurre, que es lo más probable, estos dos equipos se irían a segunda división.

ALFONSO UGARTE ES EL CAMPEON EN SAMANCO

Alfonso Ugarte de El Arenal se coronó campeón de la Liga Distrital de Fútbol de Samanco ayer al derrotar por un contundente tres a cero a su similar de Ramón Castilla , en un partido que tuvo buen trámite y que fue del agrado de los 350 hinchas presentes en el estadio Justino Aponte de dicho jurisdicción.

Los dos equipos de Huambacho ayer confirmaron su clasificación a la Etapa Provincial de la Copa Perú, mientras Ugarte goleó a su rival de turno en el choque de fondo, en el preliminar San Francisco de La Huaca ganó sus tres puntos en la mesa pues Aguerridos de Huacatambo no se hizo presente para cumplir su compromiso.

En el único partido de la soleada tarde samanqueña, Paul Reyes abrió el marcador a los 22 minutos del primer tiempo, luego Gerson Rodríguez amplió la cuenta a dos a los 34 minutos de la misma fracción de juego. Así con la diferencia de dos goles se fueron al descanso.

Alfonso Ugarte era superior a su rival y eso se plasmó en el campo de juego cuando Juan Cienfuegos el larguirucho delantero convirtió a los once minutos de la parte final y allí se cerró la cuenta y se confirmó el nuevo título para sus colores.

Con estos resultados Alfonso Ugarte terminó el certamen con 16 puntos, luego San Francisco con 13 y Ramón Castilla con 15. Castilla,  estaba obligado a ganar para tentar un cupo en la provincial, pero eso no ocurrió. Los dos equipos de Huambacho estarán en la siguiente instancia copera.