ESTRELLA ROJA SE TRAJO LOS TRES PUNTOS DE MACATE

MACATE (DIARIO DE CHIMBOTE).- Al parecer el campeón de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Santa sigue con la buena estrella, luego que ayer Estrella Roja de Santa regresara de Macate con un triunfo por dos goles a uno ante Deportivo Municipal de dicha localidad.

El campeón de Santa consiguió un valioso triunfo en calidad de visitante y se convirtió en el segundo equipo en ganar de visitante, por lo que tiene más de un pie y medio en la próxima fase de la Etapa Provincial.

El equipo dirigido por César Campomanes sigue mandando en la competencia y mantiene el invicto desde el inicio de la Liga en la Etapa Distrital, y ayer en Macate no fue la excepción, porque dio cuenta del local.

La gente de Estrella Roja salto al campo con un solo objetivo, anotar el primero para tener la tranquilidad de manejar el balón, en un campo complicado, no por las virtudes del rival, sino por lo accidentado del terreno.

Apenas al primer minuto de juego, Alonso Orbegoso anotó el primero y madrugo a los locales que sintieron que su planteamiento inicial se iba por la borda porque empezaban perdiendo el partido.

Los locales despertaron y reaccionaron, a pesar de no hacer mucho daño, no permitieron que los santeños aumenten su ventaja, y se fueran al descanso con la mínima diferencia, intentando corregir algunas cosas para la complementaria, donde todo fue para Estrella Roja.

Para el segundo tiempo, los rojos de “Javier Heraud”, fueron mas agresivos, pero desperdiciaron algunas ocasiones, y recién a los 32’minutos aumento su ventaja por intermedio de Joe Sánchez quien selló el triunfo en favor de los santeños que regresaron de su excursión por Macate con los tres puntos que lo ponen cerca de los cuartos de final de la Etapa Provincial.

EN MORO

En el estadio Municipal de Moro, el cuadro más tradicional de dicho distrito, San Cristóbal logró imponer su condición de local y derrotó por dos goles a cero al campeón de la Liga de Nepeña, Unión Nepeña.

Con este resultado, al elenco de Unión Nepeña se ve obligado a derrotar por dos goles de ventaja para clasificar a la siguiente ronda de la Etapa Provincial, por lo que este domingo en el polideportivo de Nepeña, el local dejará todo en el campo por conseguir el ansiado objetivo, que no parece nada sencillo, por lo mostrado por San Cristóbal ayer en Moro.

EN SAN JACINTO

Jugando en calidad de local en el estadio “Justo Ruiz Prieto” de San Jacinto, el subcampeón de la Liga de Nepeña, Sport Atlanta sacó ventaja mínima ante su similar de Nueva Generación de Coishco, en el arranque de la Etapa Provincial.

El resultado fue positivo para los locales, aunque no es muy confiable para Atlanta, que este domingo tendrá que visitar el estadio Municipal de Coishco donde deberá enfrentar a Nueva Generacion que necesita ganar por 1 a 0 para alcanzar la clasificación a los cuartos de final de esta Etapa Provincial.