SAN CRISTOBAL ELIMINO A DEPORTIVO ROMA

En un partido típico de Copa Perú, donde uno de los dos debe quedar fuera de carrera, contando con la presencia del sol radiante del medio día, del Presidente de la Comisión Departamental de Árbitros de Ancash (CODAR), José Vargas Andía y de haber un cambio a última hora el Cuarto Hombre Oficial Ángel Mejía por Richard Sánchez, por razones de un accidente del primer mencionado, conforme  lo indicó el Comisario del partido, Heraldo Díaz Beltrán, el elenco de San Cristóbal de Moro, pasó a  la final, tras vencer por 2 goles 1  al Deportivo Roma de Chimbote, en el partido de vuelta por la semifinal de la Etapa Provincial de la Copa Perú, versión 2016.

El partido se inició desde las 11:30 de la mañana de ayer domingo, en el Estadio Centenario “Manuel Rivera Sánchez”, siendo  el equipo de San Cristóbal de Moro el de la iniciativa de ataque, a través de una serie de jugadores que se desplazaban  por el medio y por los costados del sintético, como son: Jorge Chávez (14), Pedro Llanos (19) , Neils Torres (6) y el atacante por derecha Juan Vidales (17). Este último, el anotador de los dos tantos.

Por su parte, el cuadro vinotinto de Deportivo Roma, hizo lo suyo, con jugadores como Richard Moreno (16), Juan Cienfuegos (11) y Kristhian  Gutiérrez (7) quienes, trataron de llegar con jugadas de toque al arco del guardameta Hildo Ortíz (1) del cuadro amarillo de San Cristóbal de Moro. Es decir, hubo llegadas de Deportivo Roma, pero sin contundencia hacia el arco de la visita, uno de ellos fue el pase de Junior Vara (22) para Kristhian Gutiérrez (7) por el lado derecho quien, sacó un disparo desviado. Otras de las llegadas, fue el cabezazo de Harold Peña (5) que también perdió una ocasión de gol.

A pesar de ello, San Cristóbal de Moro, mantenía el control del balón y, es así que a los  40 minutos del primer tiempo, viene  el primer tanto para los morinos a través  de Juan Vidales (17), como resultado  de los ataques  con velocidad.

Para el segundo tiempo, Roma no le que quedó otra que hacer un cambio de saque poniendo a Carlos Silva (3) por Luis Pérez (10), incluso salieron con las ganas  de jugar. Llegaron hasta dos veces  al arco de San Cristóbal de Moro, con un cabezazo de Richard Moreno (16) de cabeza y un disparo cruzado de Kristhian Gutiérrez (7).  Y, es el minuto 15 del segundo tiempo, que llega el gol de empate de Deportivo Roma por intermedio de Harold Peña (5) de disparo violento, tras ubicarse cerca al segundo palo del arquero rival.

Ahí nada más, a los 2 minutos siguientes un centro por el lado derecho es conectado de cabeza por Franco Ángeles (4) quien, había  ingresado por Pedro Llanos (19), mandando el balón al fondo de las redes, sin embargo, el segundo árbitro asistente Rudy Calderón anula el tanto de San Cristóbal de Moro.

A los 23 minutos de la segunda parte, expulsan del campo a Julinho Peña (2) por doble cartulina amarilla quedándose con 10 jugadores San Cristóbal de Moro. Es decir, parecía que con todo esto se iba a ir con todo Deportivo Roma sobre los morinos, pero a los 35 minutos del segundo tiempo, expulsan a Marcos Carrasco (4) por cometer falta, dejando al equipo ante la velocidad de los visitantes al punto  que en el minuto 44, sobre la hora  aparece  por segunda vez el verdugo Juan Vidales (17), tras un centro de tiro libre y pone el segundo y definitivo de la tarde.

Deportivo Roma, alineó con José Arias (30), André Vásquez (14), Marcos Carrasco (4), Harold Peña (5),Jherson Rodríguez (2), Richard Moreno (16), Mario Monzón (6), Kristhian Gutiérrez (7), Luis Pérez (10) Carlos  Silva (3), Junior Vara (22) Josue Paredes (19), Juan Cienfuegos (11) Michael Henrick (15). Entrenador: Gerry Abad.

Por su parte, San Cristóbal de Moro: Hildo Ortíz(1), Luis Verónico (3), Aldair Sánchez (13) Renato Broncano (18), Julinho Peña (2), Juan Vidales (17), José Mattos (7), Adrian Barrionuevo (16), Neils Torres (6) Máximo Flores (10), Pedro Llanos (19) Franco Ángeles (4),Jorge Chávez (14) Josue Silva (11). Entrenador: José Fuentes.

Trjetas amarillas: Pedro Llanos (19) y Jorge Chávez (14) de San Cristobal  de Moro. Tarjeta roja: Julinho Peña (2) de San Cristóbal de Moro y Marco Carrasco (4) de Deportivo Roma. Arbitro principal: Samuel Mamani, Primer árbitro asistente. Arístides Baltazar, segundo asistente: Rudy Calderón, Cuarto Hombre Oficial: Richard Sánchez. Comisario del partido: Heraldo Díaz Beltrán. Presidente de Mesa: Rubén  Contreras.  Ingresantes al estadio: 301 personas. Entrada: S/ 5.00 soles. Ingreso económico del partido: S/ 1505.00 soles.