ATLETAS ESCOLARES LISTOS PARA COMPETIR EN INTER PROVINCIAL

Luego de una ardua competencia, se conocieron los resultados de las pruebas de atletismo en la categoría sub-14 “B”, los mismos que fueron proporcionados por el Especialista en Educación Física de la UGEL- Santa, profesor Alan Manay.

En la prueba de 80 metros planos, los clasificados son Milagros Garey Torres de Inmaculada de la Merced y Camila Hurtado Gutiérrez de María de las Mercedes, ambas alumnas también clasificaron en 150 metros planos, mientras que en varones clasificaron, Alexander Pérez Diestra de Santa Rosa y Sebastián Saldaña de Mundo Mejor quien también clasificó en 150 metros planos junto a Alexsandro Medina de Señor de la Vida.

Las niñas Sandra Márquez Marcelo del colegio Alfonso Ugarte y Jhenifer Pereda Armas del colegio Los Constructores 88417 fueron las mejores en 800 metros, aunque la niña Jhenifer Pereda también alcanzó el primer lugar en la prueba de 2000 metros. En varones Alexandro Medina Gostelo de Señor de la Vida y Dante Romero Chirinos también fueron los mejores en esta misma prueba.

La chica Christina Runciman Barbaran de Inmaculada de la Merced fue segunda en la prueba de 2 mil metros, mientras que en varones, Anthony Rurush Neyra de Señor de la Vida fue primero en esta prueba dejando en el segundo lugar a Jolmer Benites Lucano de Fe y Alegría N°16.

En la prueba de 5X80 el quinteto de Inmaculada, integrado por Yeraldine Garey, Akkemy Juares, Angelly Castro, Xiomara Zavaleta y Milagros Garey adjudicaron el primer lugar, y como segundos aparece el grupo conformado por Anggie Leyla, Jesly Sandoval, Analuisa Manzano, Carla Reyes y Fabiana Valdiviezo de Señor de Praga.

En varones, el grupo de Santa Rosa integrado por Gino Mckenzie, Rodrigo Rivain, Eduardo Araujo, José García y Alexander Pérez fueron primeros, dejando en el segundo lugar al quinteto formado por Percy Abanto, Nepser Saldaña, Hauder Espinoza, Fabrizio Ganoza y Franco Zuñiga, todos ellos de Mundo Mejor.

En 80 metros con vallas, Andrea López de Santo Domingo de Moro fue la campeona seguida por María Méndez, y en 100 metros con vallas, el campeón fue Antonio Huingo del Fe y Alegría 16 y el segundo fue Cristofer Gutiérrez Bazta de Inmaculado Corazón.

En las pruebas de lanzamiento de bala de 3kg. Guadalupe Mauricio de Jesús Maestro fue primera con una distancia de 7.03 metros, seguida por Milagros Vargas, en varones con bala de 4kg. Guadalupe Mauricio también campeonó en lanzamiento de martillo. Joferson Vargas de Santo Domingo de Moro fue campeón con una distancia de 10.90 metros, seguido por Luis Marcelo.

En disco, la campeona fue Alejandra Grados de Jesús Maestro quien también fue primera en jabalina, en disco de 1kg. varones, Jefferson Vargas de Santo Domingo de Moro fue el campeón, y el subcampeón fue André Bermejo de Jesús Maestro. En jabalina varones, Boeis Segarra de A. Salazar Bondy fue primero y Giancarlos Garrido de La Campiña fue segundo, y en martillo, varones el primer fue Julio Morales de El Señor es mi Pastor.

En salto largo, Yeraldine Gareay de Inmaculada de la Merced, campeonó y también lo hizo en salto alto, la niña Kiara Ravello del colegio Niño Dios fue segunda en salto largo, y en varones, el primero fue Alexander Pérez y el subcampeón, Steven Morales. En pentatlón, la campeona fue Luisa Vásquez del Experimental UNS.

Luego vendrán las competencias entre las provincias, con Casma, Huarmey y Pallasca, las que corresponden  a la Sub Región El Pacífico. Todo indica que se llevaran a cabo en la semana que viene, en la ciudad de Casma, pero hay solicitudes para que las pruebas de velocidad se desarrollen en el estadio Centenario y la de lanzamientos en Casma.