SAN CRISTOBAL ES UN MERECIDO CAMPEON PROVINCIAL

Después de 38 largos años, la hinchada de San Cristóbal y todo Moro celebra un título provincial con la goleada por 3 a 0 sobre Estrella Roja de Santa con lo cual se coronó como el mejor de la Etapa Provincial 2016.

El estadio Centenario “Manuel Rivera Sánchez” fue testigo de la vuelta olímpica del cuadro morino que demostró estar muy comprometido con la competencia y en solo 45’ minutos dio cuenta de un Estrella Roja desconocido y sin alma.

Desde el inicio el partido dio una señal de lo que sería el desarrollo del juego, con un equipo como Estrella Roja que no lograba controlar la pelota, antes de los cinco minutos ya estaba claro que los santeños no lograban dar tres pases seguidos, algo inusual en el equipo de Campomanes.

Los errores puntuales comenzaron a darse en tienda roja, donde a la salida del portero Ortiz, el pelotazo llegó hasta el área santeña obligando a la salida del portero Villar que dejo la pelota en la cercanía del área, Infante intentó despejar pero le dejo servida para que Josué Silva coloque la pelota al primer palo del arco donde Villar no llegó pese a su esfuerzo para evitar la primera caída de su arco.

Los rojos intentaron reaccionar, comenzaron a generar peligro por el lado derecho con las subidas de Orbegozo, hasta que un remate de Rojas obligó a la estirada de Ortiz que evitó el empate para los santeños que buscaban igualar el marcador, aunque con poca claridad en los últimos metros, mientras San Cristóbal lo complicaba con pelotazos buscando la velocidad de Vidales quien quedo mal en la jugada para el primer gol al chocar con Villar, y con un pie les dio muchos problemas a la defensa de Estrella.

Cuando se jugaban 28’minutos de la primera mitad, a la salida de un tiro libre, se tomaron mal las marcas y el zaguero Leonardo Verónico se anticipó a la jugada con golpe de cabeza le cambio la pelota al segundo palo del arco de Villar que se quedó sin reacción ý no pudo evitar el 2 a 0.

El marcador parecía demasiado pero por lo que pasaba en el campo, el resultado era justo porque San Cristóbal apeló a su libreto bien aprendido y fue practico para sentenciar el juego, aunque Estrella pudo descontar pero Vilca no pudo llegar a un centro de Orbegozo y fallo lo que hubiera sido el descuento. Estrella parecía estar con el santo de espaldas.

Campomanes esperaba que esto termine, sus jugadores no respondían en el campo, en el medio no hubo marca y San Cristobal pasaba muy rápido al ataque y con los pases largos hizo su gran negocio, el primer gol fue una muestra clara del planteamiento que propuso el profesor Fuentes, y en el minuto 40’, nuevamente Infante fue protagonista, por no despejar la pelota prefirió jugar atrás y de cabeza habilitó a Josué Silva quien recibió el obsequio y sin marca alguna anotó el tercero con el cual el título parecía ya tener dueño.

Para la segunda mitad, Campomanes apostó por el ingreso de Villanueva ante un inoperante Silvestre, con lo cual el equipo santeño ganó tenencia de pelota, pero le sirvió de poco porque el equipo mostraba desconexión entre la volante y ataque, los laterales llegaron en varias ocasiones sobretodo Vilca que hizo muy repetitiva sus trepadas, demasiado leídas, casi siempre decidió igual, le quito sorpresa al ataque rojo e hizo mas fácil la tarea a los defensores morinos.

Las ocasiones se desperdiciaban, en el arco de Ortiz que ayer fue una de las figuras de San Cristóbal, le gano la moral a los delantero de Estrella que no acertaban una, se nublaron de cara al arco fueron inofensivos para los morinos, que con el correr de los minutos, a pesar de que el físico los traicionaba, afloró el corazón como ante Roma la semana pasada, ayer San Cristóbal demostró ser un justo campeón, a pesar de la mala tarde de Estrella Roja, el equipo de Moro se ganó el título con mucho mérito.

Asistieron 936 pagantes y dejaron en boleterías la suma de 9,360 soles, cantidad bruta sin descuentos.