SOLO SE JUGO UN PARTIDO DOS EQUIPOS NO SE PRESENTARON

Seguimos en lo mismo. De tres partidos programados para ayer sábado, por la Copa Federativa, solo se jugó uno, pues los otros dos no se llevaron a cabo pues hubieron dos equipos que hicieron walk over(WO) y terminaron por deslucir la jornada número nueve de esta competencia de menores.

Solo se jugó el choque entre Atlético Francisco Ríos y el Club José Olaya que terminó goleando por 6 – 3, sin dejar dudas. En este partido el árbitro Jonathan Chincha ordenó que los jugadores cambiarán los toperoles por zapatillas ya que están prohibidas para estas categorías de menores.

La nota saltante de la jornada fueron los cuatro goles anotados por Anderson Gutiérrez, quien jugó como delantero, pues hay varios de sus compañeros suspendidos por acumulación de tarjetas. Su puesto habitual es arquero.

Desde ya los tres encuentros se llevaron a cabo desde las 8:45 de la mañana del sábado 30 de Julio, en el Complejo Deportivo-Miraflores III Zona “Drenaje”. En un primer momento, Defensor Dos de Mayo, se llevó los tres puntos tras ganar por  W.O. a Sport San Pedrito que, no se presentó. Alinearon para Defensor Dos de Mayo: Marco Correa(1), Jhon Narro(8), Joshua Salas(5), José Chacón (11), Luis Gonzales (12) Fracciolo Gonzales (10) y Juan León (7). Árbitro: Kevín Guzmán. Asistentes: Arístides Baltazar y  Jhonatan Chincha.

Para el segundo partido, el Juez Principal Arístides Baltazar hizo sonar su silbato sobre las 10:47 de la mañana para dar como ganador a la  Academia José Gálvez que, ganó por W.O. a Ovación Miraflores. El equipo de franja roja conformó con: Joaquín Cruz (21), Arturo Quispe (23), Angiello Sánchez (5), Fabrizio Valverde (18), Carlos Villarreal (19) Diego Cossio (4), Manuel Cipra (8), Iván Llanos (16), Julio Valverde (17) Kenny Alva (26) y Ángel Juárez (11). Entrenador: Carlos García.

En el partido de fondo de la  Sub – 14, que comenzó a las 12:10 de la mañana, el árbitro Jhonatan Chincha de saque ordenó a Luis Peña(7)y César Inga(11) del Club José Olaya y a Gianfranco Gómez(5) de Atlético Francisco Ríos, cambiarse de zapatillas porque tenían toperoles, lo cual está prohibido  para esta edad.

Para ello, el equipo que tuvo la iniciativa de ir hacia adelante desde el arranque fue el Club José Olaya con jugadores como Luis Peña(7), José Ortiz(10), César Inga(11) y Anderson Gutiérrez(15), logrando su primer tanto a los 15 minutos del primer tiempo a través de César Inga(11). Sin embargo, el equipo de Atlético Francisco Ríos, no bajó los brazos por tener jugadores como Nepser Saldaña(20), Julio Reyes(9)y Walter Morán(7), consiguiendo empatar a los 20 minutos del primer tiempo por intermedio de Nepser Saldaña (20).

Las cosas no quedaron ahí, porque 6 minutos después, es decir, a los 26 del primer tiempo aparece José Ortiz para poner el segundo para el Club José Olaya.

Para el segundo tiempo, el Club José Olaya salió con todo, consiguiendo a los 5 minutos de la segunda parte del encuentro, el tercer tanto por parte de Anderson Gutiérrez (15). Minutos después a los 17 aparece Anderson Gutiérrez (15) para poner el cuarto gol de la tarde a favor del Club José Olaya. A los 30 minutos, anota Julio Reyes (9) de Atlético Francisco Ríos para poner el segundo gol. Hasta ese momento el resultado era 4 a 2 a favor del Club José Olaya. Sin embargo, a los 35 minutos del segundo tiempo vuelve aparecer el verdugo de Atlético Francisco Ríos, Anderson Gutiérrez (15) y pone el quinto gol para el Club José Olaya, y el tercero de su cuenta.

A pesar de esto, Atlético Francisco Ríos reaccionó y puso su tercer gol por medio Josue Huiza (23) a los 38 minutos del segundo tiempo. Y sobre la hora, a los 40 minutos del segundo tiempo, Anderson Guitérrez (15) pone el sexto gol para el Club José Olaya y el cuarto gol de su cuenta personal.

El Club José Olaya alineó con: Pedro Apoloni(1), Edson Zamudio(18), Luis Velarde(12), Kelvin Huansha(14), Marcial Montes(3), Luis Peña(7), Guillermo Cruz(6), Noé Villavicencio(8), Anderson Gutiérrez(15), José Ortiz(10) y César Inga(11). Entrenador: César Eguiluz. Atlético Francisco Ríos: Carlos Belupu (1), Gianfranco Gómez(5), Jean Zavaleta(15), Ricardo Alvarado(25) Samuel Flores(14), Carlos Herrera(16), Said Caldas(12), Jordano Soto(8), Emerson Carranza(26), Enzo Piundo(10), Josue Huiza(23), Nepser Sladaña(20) Julio Reyes(9) y Walter Morán(7) Alexander  Pérez(11). Entrenador: Paolo Ríos. Árbitro: Jhonatan Chincha. Líneas: Arístides Baltazar  y Kevin Mejía.