DELUSA GOLEO 5 – 1 Y ESTA CERCA DE A ETAPA NACIONAL

CASMA (DIARIO DE CHIMBOTE).- Cinco goles a uno fue la goleada que le propinó ayer el Deportivo DELUSA al elenco de Once Amigos del valle de Huarmey, en el duelo de ida de la semifinal de la serie “B” de la Etapa Departamental de la Copa Perú, en partido jugado en el estadio Municipal “Valeriano López Mendiola” de Casma.

A pesar que el resultado fue valioso, este se vio deslucido por el descuento que anotaron los visitantes que pudieron irse con un marcador más abultado, pero el conformismo del cuadro grifero terminó por perdonarles la vida a los huarmeyanos que ahora estan obligados a golear este miércoles.

Teniendo en cuenta el trajín desplegado el pasado jueves, los casmeños eran concientes que tenían que hacer el sacrificio para ganar tranquilidad para el choque de vuelta, mientras que los visitantes trataban de imponer su clásico estilo de juego, pelotazo largo para Medina y Alfaro que aportó poco ayer.

Los locales parecían desesperados, ansiosos por encontrar el gol rápido, y cayeron en constantes imprecisiones, hasta que a los 16’minutos se le abrió el arco por intermedio de Piero Chávez luego de un buen servicio de Richard Moreno para Cañizales, quien sacó el remate que se fue abierto lo cual fue aprovechado por Piero Chávez que ingreso solo por el sector izquierdo y anotó el primero para los casmeños.

Los locales continuaron con el mismo libreto, hacer daño por los costados, con las trepadas de Cañizales, y a los 24’minutos, Morillo recibe solo y antes de encarar prefirió ceder el pase a su compañero Anthony Zagal, quien de un remate cruzado venció a Ibarcena anotando el 2 a 0 en favor de DELUSA.

Tres minutos más tarde, en el que parecía el mejor momento de DELUSA en el partido, Zagal se interna en el área para recepcionar un buen servicio de Portugal, y ante la indecisión del portero cruzó la pelota para la llegada de Walter Morillo quien se cambió de punta y solo la añadió ante la inútil reacción del portero huarmeyano.

Pero aún había mas porque DELUSA prácticamente jugaba a merced y a los 35’minutos, luego de una falta en contra del mismo Portugal, este se paró frente a pelota y con un remate perfecto venció el arco de Once Amigos anotando el cuarto tanto para los locales.

Fueron los mejores momentos del equipo casmeño en el partido, porque luego comenzaron aflorar nuevamente las imprecisiones sobretodo en defensa, donde le dieron ventaja a un equipo que ayer no fue tan complicado, ya que las complicaciones nacieron de la propia incapacidad para manejar el juego al perder tantas pelotas en salida, ellos mismos se generaron peligro en su arco.

Para la segunda mitad, los huarmeyanos dejaron en el camarín a Alfaro, quien no anduvo bien en ataque, por lo que Medina intentó ganar algunos metros en la ofensiva de Once Amigos, mientras los locales parecían estar conformes con los cuatro goles anotados y no hicieron algo más para seguir presionando al rival y cerrar la serie de una vez. Contrario a eso, los visitantes aprovecharon esa ventaja y a los 10’minutos del complemento, Everaldo Medina anotó el descuento ante una defensa pasiva que solo atinó a mirar como la pelota se paseó por sus narices y nadie hizo algo para despejar el peligro.

La hinchada huarmeyana se entusiasmó con el gol, y los jugadores recibieron el aliento de sus seguidores como un segundo aire, y con la licencia del local que pareció estar dormido, ya que logro reaccionar y a los 13’minutos, Diago Portugal apareció nuevamente para anotar el quinto luego de una gran combinación con Zagal, este le devolvió justa a Portugal quien solo la empalmó para anotar el 5 a 1.

DELUSA continuó atacando y Zagal también estuvo a poco de aumentar la ventaja, pero Ibarcena respondió a un remate de cabeza del jugador chimbotano quien ayer fue sustituido por el gran esfuerzo realizado, mientras que Portugal resultó siendo uno de los mejores del partido, por ser diferente y el jugador pensante en el equipo casmeño.

Los visitantes parecían estar decididos a no llevarse la goleada y buscaron descontar a como dé lugar, pero el entusiasmo no les alcanzó porque el físico fue causando estragos en el rendimiento de sus jugadores. Terminaron caminando el primer tiempo y en el segundo no pudieron dar ese plus para buscar un gol más, la seguidilla de partidos les está pasando factura, justo ahora que necesitan de un gran esfuerzo para tratar de remontar esta goleada, resultado que parece lapidario y sentenciado en favor de DELUSA que confía en mantener los 4 goles de ventaja y llegar a la final de esta serie “B” de la Etapa Departamental.