FRANCISCO RÍOS Y ALIANZA MIRAMAR GANAN AYER

En Segunda división:

• Árbitro Monzón hizo jugar a dos equipos con camisetas azules.

En partido vibrante de principio a fin, Deportivo Francisco Ríos Junior goleó por 3 goles a 0 a la Academia Sport Cascajal, en tanto, en el partido preliminar Alianza Miramar ganó por 2 goles a 0 a Defensor Dos de Mayo, en partidos por la Quinta fecha de la Segunda División de Fútbol de Chimbote, que se jugaron el campo deportivo El Drenaje.

El primer partido de la tarde tuvo como protagonistas, a los representativos de Alianza Miramar y Defensor Dos de Mayo, que lucharon por llevarse el triunfo.

Para ello, el primero en iniciar las acciones de ataque fue Alianza Miramar, con jugadores como Luigui Lozada(10), Evi Humanchumo (9) y Paita Olascuaga (19), apoyados desde el medio campo por Edson Espinoza (7) y Fabricio Morales (18), llegando a los 21 minutos del primer tiempo el primer gol de la tarde a través de Evi Humanchumo (9) y, de esta manera poner adelante a Alianza Miramar.

Por su parte, el equipo de Defensor Dos de Mayo, también tuvo lo suyo con jugadores como Ton Cribillero (10), Hubert Asmat (8) y Carlos Pizarro (13) quienes, intentaron llegar a la portería de Alianza Miramar pero sin contundencia.

Para el segundo tiempo, el entrenador de Alianza Miramar, Oscar Bobadilla, se anima hacer el primer cambio ingresando Víctor Mustiga (13) por Gerson Estrada (6). Del mismo modo, efectúa un segundo cambio ingresando Heli Alva (8) por William Velásquez (3) al punto que el equipo mejoró en su accionar futbolístico consiguiendo el segundo gol  a los 35 minutos del segundo tiempo por intermedio del medio campista Luigui Lozada (10).

El equipo de Alianza Miramar alineó con: Ricardo Guevara(1), Paita Olascuaga(19), Berny Valverde(17), Luigui Lozada(10), Paolo Abanto(2), Edson Espinoza(7), Fabricio Morales(18), Junior Huatangari(5), Gerson Estrada(6), William Velásquez(3) y Evi Huamanchumo(9). Entrenador: Oscar Bodadilla. Defensor Dos de Mayo: Jerson Zavaleta(1), Brandon Rodríguez(3), Jerderson Meléndez(12), Luis Gonzales(5), Jeferson Peña(9), Carlos Pizarro(13), Hubert Asmat(8), Ton Cribillero(10), Emmanuel Gil(7), Jhon Mariños(2)Lenin Gordillo(6). Entrenador: Iván Rosales. Árbitro: Juan Monzón. Líneas: Rudy Calderón y María Valencia. Asesor de árbitros: José Sagastegui. Tarjeta Roja: Ton Cribillero(10) por doble amonestación.

Para el partido de fondo, el Deportivo Francisco Ríos Junior salió con todo desde el pitazo inicial para ir sobre la Academia Sport Cascajal, con jugadores como José Álvarez(11), Rafael Farro(18), Anderson Escobedo(16) y por el centro José Silvestre(10), sin embargo, encontró un equipo rojo de Cascajal que vino con las intenciones de sacar un buen resultado, mostrándose Luis Guzmán(11), Jean Gómez(9) y Demetrio Cotos(15).

Pero la historia fue favorable para los morados de Francisco Ríos Junior quienes fueron hacia adelante y consiguieron su primer gol a los 25 minutos del primer tiempo por intermedio de Rafael Farro(18). Para el segundo tiempo, vinieron dos goles más: Paolo Medianero(4) a los 10 minutos del segundo tiempo y José Silvestre(10) puso el tercero y definitivo a los 32 minutos del segundo tiempo.

Deportivo Francisco Ríos formó con: Oscar Argomedo(1),Franklin López(5),Paolo Medianero(4), Geancarlo Mejía(23), Mario Pérez(12), José Silvestre(10), Wilder Uribe(25), Anderson Escobar(16),Brayan Rojas(7),José Álvarez(11)Juan Ramírez(8) y Rafael Farro(18). Entrenador: Francisco Ríos.

Academia Sport Cascajal: André Flores(1), Aldair De Paz(5)Phol Bustamante(17), Alex Zavaleta(8), Italo Pasapera(10) Fernando López(3), Luis Guzmán(11), Dany Salvatierra(12), Bryan Nolayco(23),Walter Decena(2), Josue Espinoza(4), Jean Gómez(9) y Demetrio Cotos(15). Entrenador: David Pasapera. Árbitro: Rudy Calderón. Líneas: Juan Monzón y María Valencia.

AZUL INTENSO

Alianza Miramar y Defensor Dos de Mayo, se presentaron al campo con camisetas azules, ambos, el árbitro Juan Monzón, manifestó “que los colores de las camisetas de ambos equipos son de diferente color. Se distingue que son de diferente color. Uno es más oscuro, el otro es más claro”.Por su parte, el Presidente de la Liga de Fútbol, Guery Alejos, dijo “que él había llegado minutos después de iniciarse el primer partido. La decisión la toma el juez del partido”. Es casi normal en la segunda división que dos equipos jueguen con la camiseta del mismo color.

Finalmente, los partidos de hoy domingo: 8:45 a.m. Defensor Ramón Castilla contra Sport Bolivar. Árbitro: Marcell Zavala. A las 10:40 a.m. Sport Patria juega con Defensor Strong Boys. Árbitro: Humberto Enciso. 12:20 a.m. Deportivo Jorge Luis juega ante Escuela de Fútbol Real Sociedad. Árbitro: Jhonatan Chincha. A las 2:00 p.m.Boys Trapecio contra Sport Bunker. Árbitro: Tito Vásquez y el último partido a las 3:40 p.m. San Francisco de Asís contra Kallpa FC. Árbitro: Jhonatan Alejos.(LSD)