En Segunda de Nuevo Chimbote:

• Para la última fecha habrá 3 equipos en busca del segundo cupo.

11 octubre munifutbol

Escuela de Fútbol Municipal está a un paso de campeonar.

Con los triunfos de la Escuela de Fútbol Municipal, Atlético Aguilas de Ben, la Academia Pancho Ríos Noriega, el torneo de segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote sigue emocionante, aunque en la última fecha serán tres los equipos que peleen por el segundo cupo del ascenso a primera división.

Antes del inicio de cada partido, se otorgó un minuto de silencio por el sensible fallecimiento del periodista deportivo, Alfredo Barreto Vidal.

TRICOLOR PUNTEA

Fue una fecha emocionante la que se vivió el último domingo en el estadio “César Cueto Villa” del polideportivo de Bruces, donde en el choque de fondo, el elenco de la Escuela de Futbol Municipal prácticamente aseguró el ascenso a la máxima división del fútbol neochimbotano ya que en la última jornada tendrá un rival que en el papel no es tan complicado y podría superar sin problema, además con un punto obtendrá el ascenso y de ganar, será el campeón.

Ayer dio cuenta de Carlos Salazar Romero por 3 goles a 1, con lo cual se mantiene en el primer lugar de la tabla de posiciones.

El cuadro tricolor comenzó ganando con gol anotado por Diego Neciosup quien a los 17’minutos puso el primero para el equipo dirigido por José Deza, pero el nerviosismo se instaló en tienda tricolor cuando Juan Rodríguez anotó el empate para Carlos Salazar Romero a los 36’minutos, con lo cual le puso caras largas a los jugadores de la Escuela que parecían tener una mochila pesada para el segundo tiempo.

Pero la alegría llegó a los 5’minutos de iniciado el complemento, cuando Christopher Helfer anotó el segundo y de nuevo puso arriba en el marcador a su equipo que parecía encaminado al triunfo, y a los 30’minutos apareció el goleador del equipo, Jampool Jamanca para anotar el 3 a 1, que le dio no solo tranquilidad, sino el desahogo por todo lo que vivieron la semana pasada luego de perder el invicto, hoy estan a un paso de llegar a primera y a 80’minutos del título, y parece que esta vez no se les escapará.

El equipo de Carlos Salazar Romero terminó jugando con diez hombres por la expulsión de Anthony Fernández.

AGUILAS PUEDE SUBIR

El segundo equipo que mantiene la primera opción de ascender como subcampeón, es el elenco de Aguilas de Ben, al cual tampoco se le puede descartar para luchar por el campeonato en la última fecha, sobretodo luego de la goleada que le propinaron ayer al Centro de Formación Chimbote por 4 a 1.

Stefano Silva fue quien anotó el primero en favor de Aguilas de Ben, cuando se jugaban 37’minutos del primer tiempo, cuando parecía que el centro de Formación Chimbote lograba aguantar el primer capítulo sin goles, y mejorar su planteamiento para la segunda mitad, pero no pudo.

En el reinicio del juego, a los 14’minutos del complemento, nuevamente apareció Stefano Silva para anotar el segundo de su equipo que ya jugaba con cierta comodidad ante la poca reacción que mostró el rival, que a los 15’ recibió otro gol por parte de Rixer García, y a los 30’minutos de la parte final, descontó por intermedio de Roberto Chomba, pero a los 36’minutos, cuando se terminaba el encuentro, Alex Cobeñas selló la goleada en favor de las Aguilas.

PANCHO LUCHA

La Academia Pancho Ríos Noriega se mantiene firme en su lucha por llegar a primera luego de golear por 4 a 2 ayer, a su similar de Real Madrid que sumó su séptima derrota en el campeonato, a pesar de comenzar ganando ayer por 2 a 0, con goles de José Velarde a los 23’ y Rolly Flores a los 24’, parecían darle su primer triunfo en cancha al equipo de Benito Burgos que en la segunda mitad sufrió el golpe de la goleada.

En la segunda mitad, Hershey Chauca anotó el descuento a los 25’minutos, luego a los 33’, Diego Cuadros hizo el empate, un minuto mas tarde, el mismo Diego Cuadros anotó la ventaja para Ríos, y a los 40’minutos de la parte final, Hershey Chauca anotó el 4 a 2 definitivo que lo dejan tercero en la tabla, dependiendo de otros resultados para ascender en la última fecha.

PIERDE PERO GANA

El elenco de la Academia Deportiva Barza perdió en la cancha por 3 a 1 ante la Universidad Nacional del Santa, pero al final se fue con los tres puntos, porque el cuadro universitario no cumplió con la cuota de sub-18, y apenas hizo alinear a tres, cuando el reglamento obliga hacer jugar mínimo 4 jugadores de dicha categoría por lo que perdió por 3 a 0 ante Barza que a pesar del triunfo no peleará por ascender en la última fecha.