TRAVESÍA EN AGUAS ABIERTAS FUE TODO UN ÉXITO

alt

A pesar de haber sido la primera vez, la competencia de natación de travesía en aguas abiertas, Tortugas 2016, fue todo un éxito gracias a la buena organización de los moradores de dicho balneario que ayer disfrutaron del evento deportivo.

La nota mas saltante de la competencia fue el triunfo de Ramón Rojas del Club Los Tiburones de Chimbote, quien fue el ganador absoluto de la prueba con 58 años de edad a cuestas, venciendo a nadadores de otras categorías, mucho mas jóvenes y que no pudieron vencerlo.

Ramón Rojas estableció un tiempo de 19’14’’, en una distancia de aproximadamente un kilómetro uniendo la pequeña bahía que envuelve al balneario.

A pesar de no haber tenido una buena partida, el experimentado nadador, Ramón Rojas contó que luego de ver como el grupo de competidores le sacaba distancia, decidió medir sus brazadas y poco a poco dar el alcance a los demás nadadores, siendo en los último metros, los mas complicados porque tuvo que, además de lidiar con el cansancio y la corriente del mar, con su rival, Olaff Gonzales quien con 34 años fue segundo en el cuadro general, siendo superado por el impresionante ‘rush’ final de Ramón Rojas que consiguió llegar primero a la playa por escasos segundos.

Cabe señalar que en la categoría 50 años a más, donde fue primero Ramón Rojas, su hermano Arturo Rojas, también del club Los Tiburones de Chimbote, cronometró un tiempo de 33’31’’ con 65 años de edad, mientras que Alberto Latorre con 51 años de edad fue tercero en esta categoría.

El nadador chimbotano, Olaff Gonzales fue primero en su categoría 30- 49 años, seguido por Juan Muga quien estableció un tiempo d 20’14’’, y en el tercer lugar llegó el señor Carlos Torres Duran, quien a pesar de su situación (lisiado, solo tiene una pierna), pudo llegar sin problemas a la orilla, con un tiempo de 27’55’’, en un acto que fue aplaudido por todos los asistentes a la llegada de los participantes, ya que destacaron su gran espíritu deportivo y de lucha constante, lo cual es un ejemplo para todos.

En la categoría 14-29 años, el ganador fue Anthony Zavaleta quien hizo un tiempo de 20’50’’, seguido por Larry Maldonado quien ocupó el segundo lugar con un tiempo de 24’53’’, y en el tercer lugar llegó Richard Díaz quien con apenas 14 años, fue el competidor mas joven del torneo imprimiendo un tiempo de 26’11’’.

Al final de la competencia, los ganadores fueron premiados por miembros del comité organizador como el presidente de la Asociación de Moradores, Jhosept Redondo Oliva y el Teniente Gobernador, Augusto Collazos Gonzales.

Enseguida, el deporte continuó y se jugaron los partidos de vóley mixto que terminaron de amenizar la jornada denominada “Tortugas Sport Beach 2016”. Antes también hubo una demostración de caballos de paso que deleitaron a los asistentes.