PORTUGAL, ARTÍFICE DE CLASIFICACIÓN

Anotó gol del empate a dos de José Gálvez

17-jul-portugal

Un tremendo latigazo de Diago Portugal, a los 26 minutos del primer tiempo fue el gol del empate de José Gálvez. Con esta anotación, José Gálvez aseguraba su continua presencia en la etapa departamental, hasta ese momento perdía 2 – 1, pero Portugal sacó ese zapatazo y prácticamente lleva a la escuadra galvista a la final de la etapa departamental, zona costa, que es la antesala a la etapa nacional. La escuadra galvista incluso pudo haber perdido 3 – 2 y también clasificaba. Ahora su rival será Unión Carrizal, el próximo domingo en el Centenario.

Con emoción, sufriendo y gozando al final, el elenco de José Gálvez consiguió su clasificación a la tercera fase de la Etapa Departamental de la Copa Perú, tras igualar a dos goles por lado ante la escuadra de Alfonso Ugarte de Huambacho en partido jugado ayer en el estadio Centenario “Manuel Rivera Sánchez”, escenario que sirvió de localia para los huambacheros. Con este resultado, ahora el elenco de la franja recibirá este domingo al Centro Unión Carrizal, subcampeón de Casma, que ayer eliminó a Once Amigos de Huarmey y luchará ante José Gálvez por el pase a la semifinal de esta serie B del certamen departamental. UN PAR PA’ LA SED Estuvo fuera del equipo por su mala cabeza, por su irresponsabilidad y falta de compromiso con el club y esa camiseta que hoy mostró a los hinchas luego del segundo gol, un golazo con el cual parece haberse reconciliado con el aficionado chimbotano que gozó con el gol de Diago Portugal quien ayer fue el gran artificie de la clasificación galvista. Antes fue el actor principal del primero gol de Sipirán. Diago como tantas otras veces, ayer pensó mejor que nunca las cosas, y todo le salió bien, se mandó “Un par” de pinturas como para calmar “la Sed”, esa sed de triunfo que en Gálvez se acrecienta cada fin de semana y que por ahora parece saciada. Apenas iniciado el encuentro, los galvistas salieron con mejor actitud, como si estuvieran necesitados por los tres puntos, por momentos parecia que los roles se invirtieron, en relación al primer partido donde los huambacheros manejaron mejor el juego, pero ayer fueron los galvistas los que propusieron desde los primeros minutos. Los chimbotanos no querían pasar apuros como lo sucedido el domingo pasado, y después de los primeros 5’minutos, Paulo Campos tuvo la primera oportunidad, le gano en velocidad al portero Giraldo, y alcanzó a sombrear el balón que lamentablemente dio en el travesaño que le negó a Gálvez el primer tanto, luego fue Adrianzen quien ganó arriba a la defensa huambachera tras un centro de Portugal, pero su remate pegó en el travesaño para el lamento de la hinchada chimbotana que tenía atragantado el grito de gol. Hasta que llegó el minuto 27’, Diago ganó el balón izquierda, se fabricó la falta, y el mismo fue quien se paró frente al esférico, cobró el tiro libre al corazón del área, con mucho veneno, buscando que le roce en algún compañero, y así fue, ese balón topó la cabeza de Felipe Sipirán y fue directo a inflar las redes de Giraldo, y el gripo de gol explotó en todo el estadio. La vieja fórmula galvista le dio resultado a Barbarán en su debut al frente del equipo del pueblo, aunque la inclusión de Monzón generaba dudas con el correr de los minutos, fue amonestado y era más de un riesgo mantenerlo en el campo, era el primer cambio cantado aunque demoró mucho en hacerlo. Pero los huambacheros le complicaron el juego a los galvistas y a los 39’minutos, el empate nació de un corner, el central Maguiña anticipó a su marcador, y de cabeza remató contra el suelo, balón que se le complicó a Arroyo quien intentó sacarla pero le dejó el balón servido para que Bryan Lindo anote de cabeza, el empate transitorio con el cual se fueron al descanso, ya que no hubo muchas emociones en los minutos restantes, salvo las amarillas que mostró Palomino, quien ayer intentó ganar protagonismo y por momentos dejó que le reclamarán mucho. Para la segunda mitad, los locales, los ugartinos, salieron decididos a buscar el triunfo, no tenían otra alternativa, querían igualar la serie y forzar por lo menos la tanda de penales, y fue a los 17’minutos que apareció Bruno Celis para anotar el 2 a 1 con el cual silencio más de medio estadio, porque a la franja parecía caerle la noche en pleno atardecer, incluso porque Celis pudo ampliar la ventaja, pero su cabezazo fue controlado por Arroyo quien se sobrepuso al golpe del primer gol, luego de su error. Pero Gálvez aprovechó su localia, el empuje de su gente y fue en busca de la paridad, el ingreso de Angeles y Orihuela le dieron mayor peso ofensivo, incluso Jeferson Rodriguez, injustamente postergado, entró bien y le cambió la cara al ataque galvista. Sobre los 26’minutos, un corner en favor de la franja fue cobrado por Portugal, quien ayer lució más lucido que nunca, y le cedió el servicio a Herrera quien se la devolvió rápido, y Portugal ubicado por el sector izquierdo, miró, apuntó y sacó el puntazo que se clavó en el arco de Giraldo quien solo atinó a ver como la pelota perforó su arco. Golazo y a celebrar, Diago corrió a celebrarlo con la hinchada galvista a quien habia embriagado de alegría, porque con ese gol le estaba dando la clasificación a la siguiente ronda, y al parecer, mas de medio boleto a la Etapa Nacional. Los rojos de Huambacho buscaron marcar diferencia, pero se encontraron con una férrea defensa, aunque Cañizales estuvo cerca de anotar pero una vez más el balón se estrelló en el travesaño, luego Rojas también intentó pero no tuvieron éxito, y se resignaron con la eliminación, y ahora solo les queda el consuelo de irse con la frente en alto, porque fueron un rival mucho mas complicado que el mismo DELUSA, por lo que merecieron el reconocimiento de su gente que llego desde Huambacho El Arenal, La Huaca, Los Chimus y del mismo Samanco, para alentarlos, mientras algunos galvistas consolaban a sus rivales y otros agradecían al cielo por superar este complicado escollo. ALINEACIONES: ALFONSO UGARTE: 21. Iván Giraldo; 5. Juan Cañizales; 3. Bruno Celis; 2. Jordan Maguiña; 20. José Vilca; 7. Gerson Azañedo (7. José Rosales); 8. César Castro; 12. José Matos (23. Daniel Salinas); 10. Bryan Lindo; 9. José Rojas; 11. Fabio Rojas. DT: Edén Avalos. JOSÉ GÁLVEZ: 21. Segundo Arroyo; 5. José Herrera; 12. Renzo Milutinovich; 3. Marco Adrianzen; 4. Emerson Gonzáles; 8. Mario Monzón (7. Erick Angeles); 23. Jair Gutiérrez; 13. Paulo Campos; 10. Diago Portugal; 9. Felipe Sipirán (6. Sebastián Orihuela); 11. Jack de la Fuente (17. Jefferson Rodríguez). DT: Lizandro Barbarán. Ingresaron pagando su boleto 3,620 espectadores, que dejaron un producto bruto de 44, 294 soles. Luego de deducido los gastos, el club local Alfonso Ugarte llevó a sus arcas la suma 29, 169 soles.