CABANILLAS GANÓ EN SUB 14 Y ACADEMIA RÍOS EN SUB 16

En federativa:

27-dic-801

Academia Francisco Ríos celebra el triunfo.

Con el triunfo de la Escuela Cabanillas y la Academia Francisco Ríos se cerró la primera fecha de la eliminatoria provincial de la Copa Federación, donde los equipos de Nuevo Chimbote fueron locales en el estadio “César Cueto Villa” del polideportivo de Bruces.

En los choques de ida de esta eliminatoria provincial, el equipo de Cabanillas supo hacer prevalecer su condición de local y terminó goleando por cinco a cero a su similar de la Academia José Olaya.

El equipo de James Cabanillas demostró estar pasando por un buen momento y prácticamente logró un resultado que no estaba en los cálculos de los hinchas o aficionados al fútbol, ya que la mayoría esperaba un duelo parejo y con tanta diferencia como se refleja en el marcador.

Los goles marcados por Cabanillas fueron en el primer tiempo, aprovechando el desconcierto que hubo en el cuadro chimbotano de José Olaya.

El primer tanto de Cabanillas fue obra de Randy Bardales quien a los 10’minutos de esta primera etapa abrió el marcador, y dos minutos después apareció Manuel Alvarado para aumentar la ventaja a dos cuando se jugaban 12’minutos del primer tiempo.

Pero en Olaya no sabían cómo darle vuelta al mal momento y casi en ‘shock’ continuaban dejando que Cabanillas les ‘haga la fiesta’ producto de ello fue que apareció Ronaldo Ponce quien a los 29’minutos anotó el 3 a 0 y a los 37’minutos, el mismo Ronaldo Ponce anotó el 4 a 0, y ya todo parecía estar para Cabanillas que cerró la goleada y el partido en los primeros 40’minutos con el gol de Luis Tafur a los 38’minutos, cerrando así el primer capítulo del compromiso que ya no tuvo mas goles en la segunda mitad.

Por ahora la Escuela Cabanillas consiguió sacar ventaja en el primer duelo, y este domingo irá por la clasificación a la Etapa sub-regional, pero primero no deberá perder en el choque de vuelta ante José Olaya.

Por la categoría sub-16 la escuadra del Centro de Formación Chimbote no pudo hacer respetar su casa y terminó siendo derrotado por el elenco de la Academia Francisco Ríos que con la ventaja tendrá mayor tranquilidad para manejar el duelo de vuelta.

La oncena del Centro de Formación Chimbote no pudo tener peor partido porque ni siquiera pudo salvarse de la derrota luego del gol anotado por los ‘académicos’ de Ríos que arrancaron ganando con el gol anotado por Jimmy Pérez a los 11’minutos del primer tiempo luego de una jugada de pelota parada que terminó en el gol de la victoria del cuadro chimbotano que aprovechó la pasividad en la marca de la zaga del equipo neochimbotano.

En el segundo tiempo por mas que insistieron, no pudieron darle vuelta al marcador, ni siquiera lograron igualar la cuenta, al parecer la expulsión de Diego Cossio les afectó por ser uno de los jugadores desequilibrantes en el equipo del Centro de Formación Chimbote, mientras que en Ríos se fue expulsado Jesús García pero su ausencia no peso mucho porque sus compañeros supieron manejar su ausencia.

LA VUELTA

Los partidos de vuelta se jugarán este domingo 31 de los corrientes en el estadio Centenario “Manuel Rivera Sánchez” donde a las dos de la tarde (2:00 p.m) estarán jugando por la categoría sub-16, la Academia Francisco Ríos ante el Centro de Formación Chimbote, mientras que en el duelo de fondo a las 4:00 de la tarde, la Academia José Olaya recibirá la visita de la Escuela Cabanillas por la categoría sub-14.