Noticias Locales

ACADEMIA SIPESA HIZO FÚTBOL CON UNIÓN JUVENTUD

• Pedro Novella empezó a probar sus piezas.

28-ene-aca

Con un partido de práctica ante Unión Juventud realizado en el complejo deportivo El Drenaje, el elenco de la Academia SIPESA decidió cerrar su  segunda semana de pretemporada con una goleada por 4 a 1, en un partido movido por lo menos en los primeros 45’minutos de juego.

La escuadra sipesina se mostró siempre superior al cuadro unionista aunque arrancó perdiendo el partido apenas a los 7’ minutos de iniciado el juego gracias a una serie de errores por parte del cuadro pesquero que se encontró con el marcador en contra en el arranque del partido.

El profesor Novella vio que su equipo o por lo menos su alineación inicial no estaba tan acertada e hizo un cambio para buscar ser más agresivo, el ingreso de Alan Vilca por Samuel Zavaleta que sin ser tan determinante pero le dio al equipo una opción más en punta, porque tanto Rojas como Guadalupe pareciendo estar concentrados en otra función, sobretodo Bryan Rojas quien hizo de puntero pero parecía moverse por todo el frente de ataque incluso por momentos ayudando a sus volantes para llevar el balón en ataque.

El elenco neochimbotano continuó en lo suyo aunque por momentos con cierta ansiedad que fue un rival más pero aun así generó, incluso a los 23’ minutos Jesús Torres igualó el marcador de tiro penal luego de una falta de Eder Rodríguez en contra de José Herrera.

Con la igualdad Sipesa parecía serenarse un poco pero continuó con la misma obligación innecesaria de siempre, la cual debería desprenderse antes de iniciar el torneo, y género por lo menos dos ocasiones de gol, las más claras fueron de Diego Encinas que fallo y la mando por encima del travesaño y la segunda fue de Guadalupe que no supo definir con el arquero encima, al igual que Vilca que se llenó de pelota y no pudo vulnerar el arco verde limón, hasta Jesús Torres falló de cabeza, así terminó el primer tiempo, con el empate a un gol.

Para la segunda mitad el partido parecía tener la misma tónica pero Sipesa fue marcando distancia y por físico fue un paso adelante y a los 13’ que Sipesa hizo el 2 a 1, y a partir de ese momento Sipesa mando con autoridad en el campo y a los 14’ minutos apareció el más trajinador del campo, David Maguiña anotó el 3 a 1 luego de una gran jugada tras recuperar un balón en el área contraria, se sacó al portero y definió con el arco a merced, golazo.

El partido ya era de Sipesa y apenas un minuto después, sobre los 15’ Diego Encinas que recuperó la libertad por su banda luego de estar en el banco en la primera parte, desbordó hasta la raya y saco un centro llovido para que André Carrasco anote el 4 a 1 y prácticamente cerró el partido.

El ensayo no dio para más, y prácticamente el elenco unionista decidió culminar con la práctica y dejar las cosas como estaban ante un equipo de Sipesa que aún le falta trabajar mucho en definición y la deuda pendiente sigue siendo la cuota de sub-18, por ahora solo Ricardo Gonzales asoma como titular, el resto deberán esforzarse mucho más para tratar de ganarse un lugar en el once titular.

La oncena de Sipesa estuvo conformada por Jairo Castillo en el arco; José Herrera, Ricardo Gonzales (sub-18), Jesús Torres, Aldair Silva (sub-18) en la defensa; David Maguiña, Enrique Encinas, Samuel Zavaleta (sub-18), en el mediocampo y en el ataque, Bryan Rojas junto a Alexander Guadalupe.