PESE AL TRIUNFO ACADEMIA SIPESA DEJÓ MUCHAS DUDAS

• Empezó jugando sin los 3 sub 18, por lo que ese once inicial no será el titular.

4-feb-pese

A pesar del triunfo por 3 a 0 sobre el equipo de los Agremiados del cono sur de Lima, la Academia SIPESA dejo en claro ayer que le falta mucho trabajo para ser el equipo que se espera pueda llegar lejos en la Copa Perú, por ahora sigue en deuda.

Talvez el duelo de ayer no sea tan determinante para analizar el funcionamiento del equipo, pues el equipo  no presentó  ni un solo jugador sub-18 en su oncena inicial, y los cambios se hicieron en la segunda mitad, y solo en los minutos finales presentó a sus jugadores menores.

La expectativa fue tan grande que el entusiasmo se fue diluyendo con el correr de los minutos, el publico parecía haberse enfriado con lo nublada de la tarde, pero los sipesinos hicieron su trabajo y fueron los que tomaron la iniciativa, tal como se esperaba.

Aprovechando la localia y el conocimiento que tienen del deteriorado gramado artificial del Centenario, el equipo neochimbotano supo mandar en el campo y antes de los 10’minutos, Fabio Rojas encontró un balón y agarró a la defensa contraria en salida y le ganó a sus marcadores y cuando intento rematar al arco fue bloqueado por un defensa rival y el rebote le quedo a Guadalupe quien solo atinó a empujarla e inflar las redes del equipo dirigido por Juan Chumpitaz que acuso falta de experiencia y acusaron falta de competencia.

Con la apertura temprana del marcador, todo hizo suponer que la goleada estaba cerca, pero Chumpitaz hizo una rápida lectura del partido y cambio a uno de sus zagueros y trató de cubrirse en defensa, teniendo en cuenta la calidad de los jugadores sipesinos.

Pero Sipesa continuó en lo suyo tratando de buscar el arco contrario, con Bryan Rojas como el jugador más trajinador por el sector izquierdo, siempre apoyado por José Rojas y por momentos hasta Diego Encinas se animó a pisar campo contrario, al igual que Jesús Torres quien se disfrazó de volante y buscó pisar el área rival no solo en los tiros de esquina, sino que también intentó llegar con pelota bien jugada, logrando que Sipesa sume más gente en ataque, y por momentos Maguiña se desprendió por el lado derecho junto a Rojas, quienes eran los más punzantes por ese sector aunque no tuvieron la misma frecuencia que Bryan, quien tuvo mayor protagonismo y se generó varias, incluso pudo anotar el segundo pero su remate se estrelló en el poste izquierdo y le negó el gol al ‘Pulpo’.

Diego Encinas también tuvo una oportunidad de cabeza pero su remate se fue desviado, pues tomó el balón casi bajando, incluso Guadalupe tuvo otra oportunidad, pero su remate de fuera del área fue desviado en gran forma por el guardameta visitante.

Así se fue el primer tiempo, y en la segunda mitad el público intentó entusiasmarse nuevamente con el cuadro pesquero, y trató de animar a los jugadores para mejorar lo hecho en el primer capítulo, mientras que en el cuadro capitalino el ingreso de Giomar Arteaga, el ex galvista generó algo de preocupación en la defensa neochimbotana, que poco a poco se fue acomodando al partido y se soltándose de la presión rival, y comenzó a generar, hasta que a los 10’minutos, nuevamente Alexander Guadalupe hizo el segundo gracias a la fortuna de estar en el lugar indicado y el balón le llegó a su cabeza y este se desvió dejando fuera de acción al portero Ramírez.

El partido prácticamente se hizo para los sureños, con el 2 a 0 jugaba mucho mas tranquilo por lo que el profesor Novella hizo algunos cambios, el primero fue Aldair Silva, quien había reemplazado a Emilio Gutiérrez en el primer tiempo, y en el segundo tiempo, Quijano entró por Maguiña, mientras que los menores se completaron con los ingresos de Jampool Jamanca y casi al final, Samuel Zavaleta completó el trio de sub-18 cuando el equipo ya ganaba 3 a 0 con gol de José Rojas quien le hizo un perfecto sombrero al arquero Ramírez.

El partido no dio para más, y culminó con la goleada sipesina, pero el comando técnico deberá analizar bien el rendimiento del equipo y comenzar a trabajar desde mañana lunes, ya que el debut en el torneo neochimbotano será el próximo domingo, y quizás le alcance, aunque este equipo tiene la necesidad de mostrar algo mas.

ACADEMIA SIPESA (3): Jairo Castillo; José Herrera, Emilio Gutiérrez, Jesús Torres, Diego Encinas; Enrique Encinas, David Maguiña, José Rojas, Fabio Rojas; Bryan Rojas, Alexander Guadalupe.

AGREMIADOS SUR- LIMA (0): Billy Ramírez; Diego Huapaya, Brando Areya, Pedro Arteaga, Alex Vásquez; Diego Portilla, Miguel Mogollón, Clever Mendo, Diego Arraza; Juan Esquivel, Owen Burga.