ACADEMIA SIPESA GOLEÓ 6 – 0 EN DEBUT

12-feb-acad

Después de tres años, el representativo de la Academia SIPESA arrancó con triunfo el torneo de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote tras golear por 6 a 0 al conjunto de Atlético Aguilas de Ben.

Con este resultado, el equipo sipesino se ubica en el primer lugar de esta serie “B”, donde ya empezó a mandar el cuadro pesquero que ayer hizo lo justo para ganar y golear a un equipo que no fue tan cómodo como parecía, en el inicio del encuentro.

Tal como se presagiaba, el partido desde el inicio Sipesa tomó la iniciativa y fue en busca del campo rival, donde prácticamente se estableció tratando de imponer su superioridad, pero el rival se esforzó para tratar de no dejarle tan facil la tarea a los sipesinos.

Con una defensa improvisada con José Herrera y Jorge Rodríguez el cuadro de Novella dejo la sensación de no ser tan sólido atrás, pues en las pocas que le generó el rival, consiguieron llegar hasta el área, y fue por las bandas que intentó hacer daño, con las subidas de Fabio Rojas por izquierda buscando complementarse con Diego Encinas, quien tuvo que cambiar de perfil, corriéndose a la banda derecha para intentar hacer la diagonal que le dio buenos resultados al sacar un buen remate que el portero contrario despejo a medias, pero Guadalupe no supo definir y erró una de las primeras ocasiones de gol para Sipesa.

El gol llegó a los 30’minutos, gracias a un perfecto tiro libre ejecutado por Diego Encinas quien abrió la cuenta, pero diez minutos más tarde, a los 40’ apareció Joaquín Iparraguirre quien a pesar de sus escasos 15 años se animó ir al área en una pelota detenida y consiguió anotar en su debut en primera división, a pesar de no estar en los planes iniciales, con lo hecho ayer parece haberse ganado un lugar en el once titular.

Con la ventaja mezquina de 2 a 0 se fueron al descanso, y en el reinicio de los segundos 45’minutos, apareció otro jugador sub-18, Janpool Jamanca quien anotó un golazo al colgar al portero rival y marcar el 3 a 0 a los 15’minutos del segundo tiempo, y no pudo ocultar su emoción sacando la bandera de su ex equipo (Escuela de Fútbol Municipal) en agradecimiento por haberlo albergado los primeros años de su formación futbolística.

Con el partido prácticamente en el bolsillo, los sipesinos se destaparon ante la pasividad de los muchachos de Aguilas de Ben que solo pudieron resistir la primera media hora de juego y después todo fue de Sipesa que continuó anotando y esta vez fue Alexander Guadalupe quien a los 20’minutos hizo el 4 a 0 gracias a un buen servicio de Diego Encinas, quien fue el mas desequilibrante en el once pesquero, junto a Fabio Rojas quien se fue lesionado antes del final del encuentro fueron los que mas inquietaron a los defensores contrarios.

El 5 a 0 fue obra de Janpool Jamanca quien anotó el segundo de su cuenta personal a los 25’minutos del complemento, y cuando el partido ya terminaba, el mismo Janpool Jamanca selló la goleada con su triplete luego de una excelente jugada de Diego Encinas que se llevó hasta al arquero y le dejo el balón servido para que Jamanca anote y cierre el partido a los 40’minutos de la parte final del encuentro.