Noticias Locales

U. SAN PEDRO Y OVACIÓN MIRAFLORES SON LOS PUNTEROS

12-mar-u

El representativo de la Universidad San Pedro se convirtió en el nuevo puntero del Grupo B, tras su triunfo ante Los Turrys de El Acero, en el partido de fondo que se jugó ayer en el cierre de la tercera fecha del campeonato de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

En un partido que no colmó las expectativas, el equipo dirigido por Ricardo Roncal derrotó por la mínima diferencia al cuadro de José Falconi que no tuvo soluciones para tratar de por lo menos igualar el marcador y se fueron masticando el polvo de la derrota.

Los universitarios empezaron mejor, tratando siempre de inquietar el arco de Los Turrys, incluso tuvieron un gran oportunidad, pero el gol universitario fue anulado por la falta de Vilca en contra del portero rival, pero era un aviso que los sampedranos eran más ambiciosos, mientras que el equipo de El Acero adolecía de precisión, la mayoría de servicios siempre terminaban en los pies del rival, pero con sus errores también buscó hacer daño pero se encontraron una defensa bien plantada.

El primer tiempo culminó con el marcador en blanco, y en el segundo tiempo, el trámite fue casi el mismo, con ambos equipos tratando de imponer superioridad en el mediocampo, siendo los universitarios los más atinados en las decisiones y en los pases, aprovechando la superioridad numérica por expulsión de Bryan Lindo en la primera mitad, pero en el complemento, los sampedranos también perdieron un jugador, Juan Pucutay se fue temprano a las duchas por doble amarilla.

Estaban iguales en casi todo, aunque por juego San Pedro parecía merecer algo más, hasta que ingreso Carlos Campos, quien a los cinco minutos de estar en el terreno de juego, aprovechó un balón dentro del área para anotar el tanto del triunfo para la USP cuando se jugaban 38’minutos de la parte final.

Los Turrys intentaron, insistieron, pero ya no pudieron cambiar la historia, los cambios no le resultaron a Falconi, y deberá reflexionar para las fechas posteriores, porque su equipo sigue sin convencer, sobretodo en el juego, con muy poco acierto en la entrega.

OVACION MANDA EN EL “A”

En el tercer partido de la jornada dominical, Sport Ovación Miraflores derrotó por 3 a 2 al elenco de Unión Juventud, consiguiendo su segunda remontada en el torneo luego de haber hecho lo mismo ante Bunker en la fecha anterior.

Los miraflorinos perdían por 0 a 2 en el primer tiempo cuando los de la avenida Aviación adelantaron en el marcador por intermedio de Misael Zamora quien marcó en dos oportunidades, a los 24’ y 26’ del primer tiempo, pero Adolfo Culcos apareció para descontar el marcador a los 42’minutos de la primera etapa.

En el segundo tiempo, casi todo fue para los miraflorinos que parecían no poder darle vuelta al partido, pero la expulsión de Juan Holguin inclinó la balanza en favor del cuadro del timonel, porque sobre los 40’ y 43’, Adolfo Culcos apeló a su experiencia para anotar las tres pepas con las cuales su equipo superó a su rival.

Por este mismo grupo, el Deportivo Roma no quiere perder el ritmo y ayer volvió a golear, esta vez su víctima fue el Deportivo Francisco Ríos Junior, al cual le terminaron encajando seis goles contra tres (6- 3).

La figura del partido fue Kevin Mejía quien anotó 5 goles (10’PT – 20’, 23’, 42’. 44’ST). El otro gol fue obra de Michael Herrick quien anotó el 4 a 0 a los 25’minutos de la complementaria.

Por Ríos Junior anotaron, Nepser Saldaña a los 23’ del PT y a los 15’ y 40’ del segundo tiempo. En Ríos Junior fue expulsado Luis Torres.

En otro de los partidos, por el grupo A, la escuadra de Sport Bunker Chimbote goleó por 4 a 1 a su similar de Juventud La Unión que se mantiene apenas con un punto en tres fechas jugadas.

Los de La Unión arrancaron ganando con gol anotado por Sandro Bocanegra a los 15’minutos, luego apareció Anthony Kanno para marcar la igualdad, luego apareció Roberth Aguirre para anotar la igualdad a los 28’ del segundo tiempo, y a los 40’minutos César Inga puso el 3 a 1, y a los 43’ el mismo Roberth Aguirre selló la goleada para los de Bunker.

Finalmente, por el grupo B, la Academia José Gálvez derrotó por 4 a 1 al Deportivo Laderas del Norte que empezó ganando con gol de Paulo Gonzales a los 15’minuto, pero a los 20’ Diego Guerrero hizo el empate, pero a los 20’ del complemento Deyvi Burgos anotó el 2 a 1, y ates del final apareció Edgar Caballero para anotar a los 35’ y 40’minutos de la parte final.