ROMA Y KALLPA CLASIFICARON A HEXAGONAL FINAL

• Ríos y Ovación Miraflores jugarán choque extra.

• Partido Unión Juventud y Sport Bunker no se jugó.

25-mar-800

Celebracion del Deportivo Roma, que llegó a liguilla.

El Deportivo Roma y Kallpa FC, cada uno en su serie son los primeros clasificados al hexagonal final del certamen, luego de ganar ambos sus respectivos compromisos, por lo que aseguraron su presencia en la fase final del campeonato.

En la serie A, la escuadra del Sport Bunker aún se mantiene en ‘stand by’ por la clasificación ya que el resultado ante Unión Juventud es incierto porque el árbitro del partido no decretó el walkover.

El elenco del Deportivo Roma se impuso por dos goles a uno al Sport Ovación Miraflores y se convirtió en el primer clasificado del grupo A desplazando del primer lugar al elenco miraflorino que ahora puso en riesgo su pase al hexagonal.

El equipo de Miraflores arrancó ganando con gol de Ray Fajardo quien a los 17’minutos puso adelante en el marcador a la oncena dirigida por Daniel Seclen, pero la alegría no le duró mucho al cuadro timonel porque ocho minutos mas tarde, a los 25’ apareció Angel Galarce quien remató desde el borde del área y anotar en el arco de Guzmán que fue descolocado por uno de sus compañeros en quien se desvió la pelota.

En el segundo tiempo Roma fue mucho mas, al parecer el físico le paso factura a los muchachos de Ovación, incluso se fueron expulsados Luigui Suyón por Roma y por los miraflorinos se fue Ray Fajardo, uno de los mas pensantes en el equipo, y a los 32’minutos Kevin Mejía anotó el gol del triunfo para Roma, aplicando la ley del ‘ex’ una vez mas, con lo cual los miraflorinos estan casi con un pie afuera de la competencia.

KALLPA LLEGO

En el grupo B, la escuadra de Kallpa FC aseguró su presencia en la liguilla al golear por 5 a 0 al Deportivo Laderas del Norte, con lo cual sumo 12 puntos y jugara el hexagonal final por primera vez en su historia.

Los goles de Kallpa fueron obra de José Rosales a los 14’minutos del primer tiempo, luego apareció Erick Angeles para anotar el segundo para el cuadro asegurador cuando se jugaban 15’minutos del segundo tiempo, a los 20’minutos del complemento, Jefferson Rodríguez marcó el 3 a 0, y a los 35’minutos Felipe Pérez estiró la ventaja para Kallpa, y a los 45’minutos Erick Angeles cerró la goleada por 5 a 0.

Por el grupo A, el Deportivo Francisco Ríos Junior igualó en puntaje a Ovación Miraflores al golear por 5 a 0 a Juventud La Unión Chimbote, por lo que ahora tendrá que definir en un duelo extra la clasificación al hexagonal final.

Los goles de Ríos Junior fueron obra de Roy Chávez a los 38’minutos del primer tiempo, luego apareció Alison Jara a los 20’minutos del segundo tiempo, José Huiza anotó a los 22’minutos de la parte complementaria, tres minutos después, a los 25’ minutos Nildo Talavera amplió la ventaja y a los 30’minutos Jean Briceño selló el triunfo para el cuadro morado.

¿WALKOVER?

En el segundo partido de la jornada sabatina, el duelo entre Unión Juventud y Sport Bunker parece quedar en ‘stand by’ según consta en la planilla, el marcador figura en blanco por lo que según, el presidente de la Liga, Guery Alejos afirmó que el caso pasará a la Comisión de Justicia.

El elenco de Unión Juventud se presentó con solo 8 jugadores, pero no presentaron los carnets de los mismos, según afirmó el titular de la Liga quien ayer hizo de presidente de mesa y aseguró que a sus manos no llegó ningún carnet de los jugadores de Unión Juventud.

El equipo verdelimón ni siquiera tuvo uniformes por lo que pidió prestado al profesor Ríos, pero sus carnet no llegaron a tiempo, por lo que el árbitro optó por no dirigir el partido, porque ni siquiera tuvieron el listín de jugadores, según se supo.

El titular de la Liga indicó que el caso será derivado a la Comisión de Justicia junto con el informe confidencial del árbitro Alvaro Melgarejo, para que ellos decidan si decretan el walkover en favor de Bunker que con los tres puntos seria uno de los clasificados al hexagonal.

En las observaciones de la planilla de juego, el delegado de Unión Juventud da cuenta que se presentaron en la cancha para jugar el partido con los DNI de los jugadores, menos los carnets, que recién llegaron a las 12:00 del mediodía, 15’minutos después de la hora programada para el partido, mientras que el delegado de Sport Bunker afirmó, en la misma planilla, que Unión Juventud se presentó sin carnet de cancha.

El presidente de mesa, Guery Alejos, en la misma planilla da cuentas que el club Unión Juventud se presentó al terreno de juego con sus DNI, sin carnets los mismos que recién presentó a las 12:00 del mediodía cuando los árbitros se retiraron a sus respectivos camerines.

El caso se resolverá en la Comisión de Justicia, según informó el titular de la Liga, ya que el árbitro del partido nunca decreto el walkover en el campo como siempre se estila, por lo que todo va depender del informe confidencial del juez del encuentro.

DOS PARTIDOS HOY

Hoy domingo solo se jugarán dos partidos, a las 8:45 de la mañana, Unión Pesquero estará chocando ante la escuadra de la Universidad San Pedro que intentará asegurar su presencia en el hexagonal.

A las 10:45 de la mañana, por el grupo B, la Academia José Gálvez se medirá ante Los Turrys de El Acero, completando la quinta fecha del certamen.