JOSÉ GÁLVEZ GOLEÓ 8 – 0 A FRANCISCO RÍOS JR.

8-abr-jose

En su cuarto partido amistoso, el elenco de José Gálvez consiguió golear al Deportivo Francisco Ríos Junior por 8 goles a 0 en duelo programado ayer en el estadio Centenario donde una vez mas el publico chimbotano volvió a defraudar con su ausencia en las tribunas del coloso chimbotano que lucieron vacías.

El equipo que se quedó por poco de llegar al hexagonal, ayer no pudo ante un equipo galvista que lo superó largamente y le encajó ocho goles, aprovechando la inexperiencia de los muchachos de Ríos Junior que ayer no pudo contar con uno de sus mejores elementos como Huiza quien alineó en el cuadro de la franja a donde fue como refuerzo luego de culminar su participación en la primera división chimbotana defendiendo los colores morados de Ríos.

Los galvistas inquietaron desde los primeros minutos a pesar de saltar al campo con un equipo alterno supo imponer su juego desde el inicio del cotejo y antes del primer tanto había llegado en dos ocasiones pero le faltó un poco de tranquilidad para poder abrir el marcador, que recién a los 17’minutos del primer tiempo apareció José Miranda quien abrió la cuenta, y 3’ minutos después, a los 20’ exactamente el mismo Miranda anotó el segundo luego de tomar un rebote del portero ante un remate fuerte de Medina desde fuera del área.

Con el dos a cero se fueron al descanso y parecía que en la segunda mitad los morados iban ajustar mejor su línea defensiva pero fue todo lo contrario, ante las variantes que realizó el profesor Arteaga en su once, haciendo ingresar a Jhoan Nole por Rafael Rojo, Renato Chira por Zahir Jacobo, Henry Sandoval reemplazó a Huiza, Vicchenzo Ballón suplió a Portella, Luis Montoya entró por Miranda y Luis Roca ingresó por Erickson Chauca, todos ellos en el inicio de la segunda mitad.

El juego del elenco galvista mejoró en relación a los primeros 45’minutos, ya que comenzó a presionar mucho mejor en la salida, además Sandoval y Chira le dieron mayor peso ofensivo al cuadro de la franja, teniendo a Medina como un buen socio para elaborar juego aunque por momentos no estuvo tan claro al momento de los servicios largo a sus compañeros.

Pero aún así, Gálvez demostró estar en otro nivel, por lo menos así lo vimos ayer, ya que apenas a los 6’minutos del segundo tiempo, Samuel Pinedo aumentó la ventaja con un remate que parecía un centro pero la pelota fue con efecto y terminó descolocando al portero que saltó a destiempo y no pudo evitar la caída de su arco y todo parecía consumado para los morados.

El cuarto tanto galvista llegó de los pies de César Medina quien se encargó de sancionar un falta penal en contra de Montoya, y Medina pudo anotar de tiro penal cuando se jugaban 15’minutos de la etapa complementaria.

La relación entre Sandoval, Medina y Chira funcionaba bien y a los 21’minutos el mismo Renato Chira puso el 5 a 0 luego de una buena jugada, y prácticamente todo era de Gálvez, los dirigidos por Francisco Ríos no pudieron liberarse de la presión ejercida por el rival que intentó mantener la intensidad hasta el final, y sobre los 23’minutos Luis Montoya anotó el sexto y a los 36’minutos apareció Vicchenzo Ballón para marcar el 7 a 0, y dos minutos después, a los 38’minutos Henry Sandoval cerró la goleada 8 a 0 en favor del cuadro galvista que logro cortar la mala racha de resultados negativos y sumó su primera victoria en la temporada en estos duelos amistosos.