ACADEMIA SIPESA SUMÓ 65 GOLES EN 10 PARTIDOS

Ayer goleó 8 – 0 a Atlético Ulloa

15-abr-academia

Diego Encinas anotó dos goles ayer.

Con la goleada por 8 a 0 sobre Atlético Ulloa, el elenco de la Academia SIPESA culminó la etapa regular del certamen de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote estableciendo un nuevo record al ser el equipo más goleador (65) e invicto en lo que va de la temporada.

Entre las novedades de esta jornada sabatina, está el descenso del Centro de Formación Chimbote que luego de caer derrotado ante Alianza 3 de Octubre le dijo adiós a la primera división neochimbotana.

SIPESA x 8

En el duelo de fondo de la jornada sabatina, el cuadro pesquero hizo un partido cómodo al golear por 8 a 0 al conjunto del Atlético Ulloa y prácticamente lo dejo herido de muerte porque se encuentra comprometido con el descenso.

Apenas al primer minuto de juego, los sipesinos arrancaron ganando con gol de Diego Encinas quien parece querer consolidarse nuevamente en la oncena titular ya que ayer aportó con dos goles en la goleada de su equipo.

Sipesa prácticamente controló el juego durante casi todo el partido y a los 17’ Geison Azañedo apareció para marcar el segundo y antes del final de la primera parte, a los 43’ el mismo Azañedo anotó el 3 a 0 demostrando que quiere ser tomado en cuenta por Arrelucea en esta nueva etapa de Sipesa.

En el segundo tiempo a los 3’minutos Bryan Rojas hizo el 4 a 0 y tres minutos después a los 6’ exactamente, el mismo Bryan Rojas apareció para aumentar la ventaja sipesina, pero eso no fue todo porque los pesqueros prácticamente jugaban a placer y a los 8’minutos, Diego Encinas anotó el 6 a 0 con lo cual los de Ulloa prácticamente desecharon la idea de igualar la cuenta, en tanto en Sipesa continuaron anotando goles, y a los 17’minutos Alexander Guadalupe puso el 7 a 0 y antes del final, a los 40’minutos exactamente, el mismo Guadalupe anotó el 8 a 0 definitivo.

En el preliminar sabatino, el equipo de Jovino, Alianza 3 de Octubre se despidió de la temporada con una goleada de 6 a 0 sobre el Centro de Formación Chimbote que se convirtió en el primer equipo en perder la categoría.

Los goles del cuadro blanquiazul de 3 de Octubre fueron obra de Jhyson Olaya a los 30’minutos del primer tiempo, luego a los 41’minutos Junior Cerdán aumentó la ventaja, en la segunda etapa Junior Rodríguez puso el 3 a 0 a los 27’minutos, a los 41’ Alfredo Chala anotó el 4 a 0 y a los 44’ Luis Velásquez estiró la diferencia, y cuando ya no faltaba nada para el final, apareció nuevamente Jhyson Olaya para cerrar la goleada.

En otro de los partidos, el equipo de la Universidad Nacional que busca quedarse en la primera división luego de vencer al conjunto de ADB que ayer alineó con un equipo casi alterno y le dio sin querer, ‘una manito’ a los universitarios que con 9 puntos parece salvarse del descenso.

Para los universitarios anotaron, Edgar Franco a los 6’minutos del primer tiempo, luego aumentó Junior Pizarro a los 25’, Deivid Mantilla aumentó la cuenta a los 27’minutos y finalmente el mismo Junior Pizarro cerró la goleada a los 42’minutos de la parte final.