ACADEMIA SIPESA GOLEÓ 9 A 0

Deportivo Rinconada no fue rival:

sipesa

Todos festejan con Jesús Torres después de su golazo de tiro libre.

La Academia SIPESA sacó boleto para los cuartos de final de la Etapa Provincial tras golear ayer en el estadio Centenario “Manuel Rivera Sánchez” por 9 a 0 al Deportivo Rinconada de Santa en el duelo de ida de la primera fecha de dicha instancia copera con lo cual dejo prácticamente la llave resuelta.

El equipo de Campomanes no pudo ni siquiera soportar el primer cuarto de hora, pues su planteamiento defensivo se cayó antes, con el gol de Christopher Charún quien al inicio de la semana parecía estar fuera de Sipesa, y ayer aportó con dos goles y dejo en claro que puede seguir siendo útil al equipo aunque fallo algunas ocasiones y deberá trabajar mas en definición. La anotación se produjo a los 20 minutos.

Estaba claro que el subcampeón santeño iba a plantear un partido defensivo, pues su consigna era llevarse un punto o en su defecto evitar que le llenen la canasta la misma que se fue llena por los 9 goles que se comieron en el arranque de la etapa.

Sobre los 41’minutos, Bryan Rojas anotó el 2 a 0  con lo cual se fueron al descanso con un marcador que era mezquino por todo lo que había pasado en el campo, incluso Charún falló un gol de manera clamorosa, y el arquero de Rinconada evitó dos tantos, por lo que Sipesa mereció irse al descanso por lo menos con un 4 a 0 tranquilo.

Pero en el segundo tiempo, el equipo de Arrelucea supo destrabar la marca impuesta por los visitantes que con el 2 a 0 abajo se vieron en la necesidad de salir del fondo y tratar de ir en busca del descuento y defenderlo a muerte, pero sucedió todo lo contrario, porque ante un equipo como Sipesa no se pueden dar ciertas licencias, pues antes del gol de Charún a los 16’minutos, Bryan Rojas falló de manera horrible frente al arco santeño, luego el mismo José Rojas llegó al cuerpo del arquero y falló, y Encinas también falló un remate y la mando lejos del arco de Rinconada demostrando que el rival ya no estuvo tan aplicado en la marca.

Con el 3 a 0 arriba, Sipesa fue otro porque a los 26’del complemento Fabio Rojas aprovecho un rebote del arquero rival luego de un remate de su mellizo José, y anotó el 4 a 0 provocando que el muro defensivo que intentó imponer Campomanes se desmoronó como un castillo de naipes porque tres minutos después, a los 29’ su hermano José Rojas anotó el quinto de un remate rasante que venció al portero Hipólito, pero eso no fue todo porque a los 32’, como si fuera una progresión aritmética en tiempo de los goles, Jesús Torres se hizo presente en el marcador al anotar uno de los mejores goles del partido, de un violento disparo desde casi 30 metros la puso en un angulo y marcó el 6 a 0 y dejaba la llave cerrada. Pero el partido aún tenia mas emociones porque a los 38’minutos José Rojas apareció para marcar de cabeza tras el buen servicio de su mellizo Fabio quien antes escuchó la protesta de su hermano y en este gol se puso de manifiesto de lo que bien que se pueden entender en el campo, porque a los 42’ nuevamente apareció Fabio Rojas para anotar el 8 a 0, y cuando el partido se extinguía, Jesús Torres se encargó de cerrar la humillante goleada al convertir el 9 a 0 de tiro libre regalándole un gran día a las madrecitas sipesinas que celebraron su día con goleada.

Con este resultado, Sipesa ya está en los cuartos de final, dudamos que Rinconada le pueda hacer 10 goles en Santa, por como jugó ayer, es posible que los sipesinos repitan el plato de visitantes, ya que el marcador pudo ser más amplió y la vergüenza pudo haber sido mayor para los de Rinconada que ayer se toparon con su realidad, con refuerzos de último momento no solucionaron nada, al contrario desarmaron un equipo que había hecho una buena temporada en Santa y ante uno de los candidatos a llegar a la Etapa Departamental, sufrieron una de las peores humillaciones en su historia futbolística.