Ayer aplastó 15 – 0 a 28 de Julio

• Bryan Rojas, el Pulpo y José Rojas anotaron diez goles, cinco cada uno.

sipesa

Kenny Alva volvió a ser titular ayer.

Mas confirmado que nunca, el elenco de la Academia SIPESA ratificó su superioridad al vapulear por 15 a 0 al conjunto de 28 de Julio de Coishco que terminó recibiendo 19 goles en el marcador global, con lo cual el cuadro sipesino clasificó a la semifinal de la Etapa Provincial de la Copa Perú.

En el duelo de vuelta de los cuartos de final de esta instancia copera, el campeon de Nuevo Chimbote consiguió imponerse en gran forma y demostró que en estas dos fases previas no tuvo rival porque ni Rinconada ni este 28 de Julio le hicieron daño. Bryan Rojas y José Rojas anotaron entre ambos 10 goles, cinco cada uno.

El elenco sipesino arrancó ganando con gol de Jesús Torres, el zaguero con mas gol en lo que va de la temporada en toda la provincia, ayer abrió camino a la goleada al marcar el primero a los 19’minutos del primer tiempo, luego a los 20’minutos apareció Bryan Rojas para poner el 2 a 0 luego de un buen servicio de César Mayuri quien poco a poco intenta convertirse en la manija del equipo, tratando de hacer jugar a sus compañeros, con los servicios largos precisos, genera peligro por el centro del campo y solo le faltaría incorporarle un poco mas de trajín a su rendimiento por lo que fue cambiado para el complemento, talvez guardándolo para que continúe haciendo el trabajo especial que le permita estar mejor físicamente.

A los 26’minutos otra vez apareció Bryan Rojas para marcar el 3 a 0, y diez minutos después, a los 36’ apareció José Rojas quien reemplazó al lesionado Diego Encinas quien se fue golpeado, pero Rojas entró bien porque a los 36’ anotó su primer tanto en su cuenta personal, y a los 38’minutos el volante Carlos Ferreyra marcó el 5 a 0 con lo cual el partido parecía sentenciado a favor del campeón neochimbotano, pero aun hubo mas porque a los 42’, José Rojas se hizo presente en el marcador por segunda vez marcando el 6 a 0, y a los 45’ minutos antes del final del primer tiempo, nuevamente José Rojas  marcó el 7 a 0 con lo cual se fueron al descanso mientras que la gente en la tribuna esperaba una goleada similar a la que impuso Los Turrys ante los macatinos.

El partido prácticamente fue de Sipesa, en su totalidad, dominó el partido a su antojo en las dos etapas, y en este segundo tiempo el dominio se acentuó, el físico le paso factura a su oponente que a diferencia del primer tiempo, decayeron mucho en su rendimiento, casi ni pasaron el mediocampo y solo se dedicaron a defender como pudieron para evitar una goleada de escándalo, pero tampoco tuvieron éxito en esa misión.

A los 6’minutos del complemento Bryan Rojas anotó el 8 a 0 y a los 15’minutos, José Rojas marcó el 9 a 0 y a los 20’ hizo el 10 a 0, justo antes que su mellizo Fabio lo reemplace, pero se fue con 5 goles anotados en menos de 45’minutos que estuvo en el campo.

Sipesa parecía jugar solo, sin resistencia de parte de los coishqueños por lo que a los 25’ Bryan Rojas no se quiso quedar atrás y también fue en busca de mejorar su promedio de goles anotando el cuarto de su cuenta personal, el undécimo, pero a los 33’ nuevamente Ferreyra marcó el 12 a 0 ante la pasividad del cuadro visitante, que parecía ser un espectador de los goles sipesinos que continuó anotando, a los 37’ Jesús Torres nuevamente apareció para marcar el 13 a 0, y a los 40’ David Maguiña quien entró en el segundo tiempo anotó el 14 a 0, y Bryan Rojas se encargó de cerrar el marcador al anotar el 15 a 0 y quinto de su cuenta personal, con el arco a su merced.

Sipesa con este resultado ahora espera por su próximo rival en la semifinal, el mismo que se conocerá el lunes en el sorteo programado por la Liga Provincial. Sipesa lleva anotados 32 goles en cuatro partidos y solo recibió 2 goles por lo que sigue siendo uno de los candidatos para llegar a la Etapa Departamental.