Venció 3 – 1 a Inmaculada Concepción

• Debutaron Ricardo Farías, Kevin Mejía y José Miranda.

sipesa

Charun, Azañedo, Rojas luego del gol de José Rojas.

Por: Héctor Inti Rojas (Enviado Especial – Textos y Fotos).- COCHAS (DIARIO DE CHIMBOTE).- Haciendo un partido de acorde al rival, el elenco de la Academia SIPESA consiguió una importante victoria de visitante por 3 goles a 1 ante el equipo del Deportivo Inmaculada Concepción Alpas en el inicio de la Etapa Departamental de la Copa Perú.

La escuadra sipesina parecía haber guardado fuerzas para el choque de vuelta, ya que ayer solo debutaron tres de los jugadores que llegaron para reforzar al plantel pesquero y puso más de pie y medio en la segunda fase de la etapa departamental.

Los visitantes arrancaron bien a pesar del pésimo estado del campo de juego que ayer fue cercada para la ocasión pero la inclinación de la misma hacia complicado el fútbol para los neochimbotanos que a pesar de la dificultad no tuvieron mayores problemas para controlar el juego.

Fue a los 15’ minutos que los sipesinos se pusieron arriba en el marcador por intermedio de José Rojas quien recibió un centro preciso de Encinas y con un golpe de cabeza abrió el marcador para la visita que ya empezaba a mandar en el partido.

Sipesa seguía marcando el ritmo del partido sin ser contundente demostró solidez defensiva con la simpleza de los zagueros, la dupla Herrera y Farias no desentonó, hicieron sencillo su trabajo y le dieron seguridad atrás.

El dominio sipesino se acentuó y más aún con el gol de Kevin Mejía quién a los 30’ minutos marcó su debut con camiseta de Sipesa con gol y parecía que se venía la goleada en Cochas, pero Sipesa continuó en lo suyo marcando el ritmo de la mano de Charún quien fue uno de los conductores del equipo, pero arriba volvieron a fallar y es que no fueron los mismos, talvez sintieron que con el 2 a 0 era suficiente para inclinar la eliminatoria.

El primer tiempo no tuvo mayores emociones salvo algunos disparos de media distancia de los locales que el portero Rodríguez resolvió bien como para no desentonar con el desempeño de sus compañeros debutantes.

Para el complemento, Sipesa salió a medir a su rival, esperando el momento exacto para volver a golpear pero un tiro libre casi en el borde del área le dio la posibilidad a los cochanos de descontar y el encargado fue Eduardo Tamayo quién la puso a un costado por el palo del portero que se confió demasiado y no pudo evitar el gol cuando se jugaban apenas 5’ de la complementaria.

Sipesa sintió el golpe y busco remediar el error, desconcentración o desliz, y fue en busca de otro gol y lo encontró a los 15’ minutos gracias a un desborde de Mejía hizo una buena jugada por el costado derecho y su centro fue para el recién ingresado José Miranda quién anotó el 3 a 1 con lo cual parece pedir mayor oportunidad para ser titular en reemplazo de Bryan Rojas que ayer tampoco pudo anotar y luego de la actuación del ex galvista, Rojas parece perder posibilidades de seguir siendo titular fijo en el once de Arrelucea, por lo menos ayer Miranda demostró que puede ser de mucha utilidad al cuadro sipesino.

El ingreso de Maguiña le dio mayor movilidad a los sipesinos por el lado derecho por donde se recostaba Charún para apoyar y respaldar las trepadas de Mejía quién paso a jugar casi de extremo dejando como hombre de área a Miranda a quien le anularon un gol, por un supuesto fuera de juego.

Antes los pesqueros habían llegado con cierto peligro pero la falta de efectividad lo obligaba a jugar con mayor cautela, tratando de hacer un partido que refleje lo que pasaba en el campo y buscaron anotar un gol más pero los locales se jugaron su final no dejaron que los sipesinos se fueran con una goleada algo que bien pudo haber conseguido pero midieron las fuerzas, pero sin ser un gran partido, Sipesa por lo menos dejó atrás la mala imagen dejada en los últimos partidos, ahora solo falta verlos con la inclusión de los demás refuerzos, por lo que Arrelucea deberá hilar fino para que el equipo funcione cada vez mejor.

Academia Sipesa: 21. Ever Rodríguez; 25. Pedro Quijano (22. David Maguiña); 5. José Herrera; 2. Ricardo Farías; 23. Diego Encinas; 8. Carlos Ferreyra; 17. Gerson Azañedo; 11. Bryan Rojas (14. José Miranda); 26. Christopher Charun; 9. José Rojas; 29. Kevin Mejía. DT. Roberto Arrelucea. Suplentes: 12. Juan Flores; 3. Nilo Pérez.