CROACIA PASÓ A CUARTOS EN DEFINICIÓN DE PENALES

Duelo de arqueros

croacia

Croacia eliminó a Dinamarca.

Nizhny Novgorod.- En un partido donde las emociones recién estuvieron en la tanda de los 12 pasos, Croacia superó 3-2 a Dinamarca en la definición por penales tras igualar 1-1 en 120 minutos jugados en Nizhny Novgorod. Ahora, los balcánicos serán rivales de Rusia en cuartos de final.

La primera emoción llegó cuando recién arrancó el partido cuando Mathias Jorgensen abrió el marcador apenas a los 58 segundos con un remate que batió la resistencia de Danijel Subasic.

Sin embargo, la reacción croata fue inmediata y Mario Mandzukic empujó el balón al fondo de la red, tras una serie de errores en despeje del área danesa cuando apenas se jugaban 4 minutos.

Luego, el partido cayó en un bache del cual no pudo salir. Ambas selecciones fueron más cautas en defensa y resignaron su potencial en el ataque. Los primeros 90 minutos quedaron igualados 1-1 y forzó al tiempo extra en Nizhny Novgorod. La primera etapa del alargue fue intermitente, con poco para el análisis y sin llegadas de peligro al ser muy disputado en la mitad de la cancha.

Sobre los 113’, Rebic fue trabado dentro del área danesa y el juez Néstor Pitana cobró la pena máxima, pero Kasper Schmeichel atajó el disparo de Luka Modric-quien había estado impreciso en todo el partido- y envió el partido a la definición desde los 12 pasos.

En los penales, el portero croata Subasic se convirtió en figura para atajar los remates de Eriksen, Schone y Nicolai Jorgensen, sellando el triunfo por 3-2 y la clasificación de selección sobre Dinamarca. El conjunto balcánico enfrentará a Rusia en cuartos de final.

Síntesis:

Croacia (1): Subasic; Vrsaljko, Vida, Lovren, Strinic (Pivaric 81’); Brozovic (Kovacic 71’), Rakitic, Rebic, Modric, Perisic (Kramaric 96’); Mandzukic (Badelj 108’). DT: Z. Dalic

TA: No hubo

Gol: Mandzukic (4’)

Dinamarca (1): Schmeichel; Dalsgaard, Kjaer, M. Jorgensen, Christensen (Schone 46’); Knudsen, Delaney (Krohn-Dehli 98’), Eriksen; Braithwaite (Sisto 106’), Poulsen, Cornelius (N. Jorgensen 66’). DT: A. Hareide

TA:  M. Jorgensen

Gol: M. Jorgensen (1’)

Árbitro: Nestor Pitana (ARG)

Escenario: Nizhny Novgorod Stadium