ACADEMIA SIPESA GANA 4-1, PERO DESEQUILIBRARON LAS INDIVIDUALIDADES

Va con ventaja a Casma:

• Perdían en el primer tiempo y en el segundo tiempo se recuperaron.

sipesa

Ballón acaba de anotar y celebra junto a Chira y Encinas. Torres más adelante.

A pesar de haber terminado goleando por 4 a 1 al Centro Unión Carrizal, son muy pocos los que quedaron contentos en la Academia SIPESA por la forma como jugó el equipo, además no se puede perdonar que un equipo regale un primer tiempo ante un rival que a pesar que le exigió poco, le dio muchos problemas cada vez que se decidió por atacar.

En el marco del duelo de ida de la semifinal de la Etapa Departamental de la serie B, la Academia SIPESA dejo una tímida imagen, pues no tuvo ni la mitad de la intensidad que demuestran en los entrenamientos y defensivamente quedo demostrado que el sistema empleado por el entrenador dejó más dudas que aciertos.

Desde el comienzo del partido, los sipesinos parecían esperar por la reacción del rival, a pesar de tomar la iniciativa los locales no imprimieron mucha intensidad, incluso por momentos parecían continuar con la paralización, pues no tuvo tanta movilidad y el equipo cada vez perdía más sorpresa, con Bryan Rojas retrasado, sin mucha comunicación con Charún fue poco lo que generaron, apenas algunas acciones individuales hicieron que el equipo llegue al área contraria.

La primera ocasión clara del partido la tuvo Charún quien entró al área, pero remató al bulto y Castillo logró bloquear su remate, esto despertó a los visitantes que vieron los espacios que dejaban los tres zagueros al fondo, sobretodo por el lado de Torres quien ayer fue uno de los más indisciplinados tácticamente cuando se preocupó más en atacar que en defender y en la jugada del gol esperó demasiado a Billy Zavaleta quien vio el espacio y la pasividad de la marca y con un remate al segundo palo puso el primero para los casmeños a los 23’minutos de la primera etapa.

Sipesa era más, pero no tenía claridad, se hizo un equipo predecible, solo las individualidades pesaban en el campo, y fue cuando apareció Diego Encinas quien ganó la raya, pero su remate se paseó por todo el arco de Castillo sin que nadie pueda añadirla, la segunda clara que tuvo Encinas paso cerca del poste del arco y parecía que Sipesa estaba cerca del empate, Kevin Mejía la tuvo pero su remate se fue muy elevado cuando estaba solo frente al arco pero en la segunda no falló luego de una avivada sipesina, Kevin Mejía anotó el empate a los 43’minutos de la primera parte y Sipesa se fue algo aliviado por haber encontrado la igualdad.

Para el segundo tiempo parecía no haber tanto reproches ni mucho por corregir en el camarín, porque fueron los sipesinos los que saltaron primeros al campo, esperando por los árbitros y su rival que parecía conforme con el punto conseguido, hasta ese momento, porque a los 17’minutos empezó a cambiar la historia para Sipesa con el gol anotado por Renatto Chira que había buscado la posibilidad de estar de cara al arco y en la primera que tuvo claridad no falló y la tranquilidad parecía regresar a tienda sipesina.

Pero el 2 a 1 era mezquino, teniendo en cuenta que los goles valen oro en este tipo de eliminatorias, por lo que el cuadro pesquero continuó insistiendo y buscando más, y a los 35’minutos, de una pelota detenida nació el gol de Emilio Gutiérrez que luego de varios intentos, de Mejía, Torres, la pelota no pudo ser despejada y al final apareció Gutiérrez para anotar el 3 a 1.

El 4 a 1 llegó de los pies del recién ingresado Vincchenzo Ballón quien sobre los 42’minutos hizo presente en el marcador y le dio mayor claridad al mediocampo sipesino que parecía tener a Ferreira como el único sacrificado.

No hubo más goles, Sipesa se quedó con los 3 puntos y con 3 goles en su promedio, fue lo más positivo de la tarde, dentro de lo mal que jugó el equipo en el primer tiempo que fue un regalo para la visita, el planteamiento de ayer demostró más sufrimiento que seguridad para el equipo que quedo muy expuesto y ante un equipo de mayor jerarquía será un suicidio, por lo menos ayer las individualidades hicieron la diferencia, pero la tarea sigue pendiente.