Equipos no quisieron cambiar sistema de campeonato

• Academia y Deportivo José Olaya anotaron entre ambos 20 goles.

goleadas

Ríos fue superior a Juventud Real Sociedad.

Los representativos del Deportivo José Olaya y la Academia José Olaya se ubican en el primer lugar en su respectiva serie, luego de golear en el marco de la segunda fecha del campeonato de tercera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote, la misma que se jugó ayer en el estadio Centenario “Manuel Rivera Sánchez”.

EN EL GRUPO A

La Academia José Olaya se convirtió en líder del grupo A, luego de golear por 12 a 0 al conjunto de la Escuela de Fútbol Torito Luces y por mejor diferencia de goles a favor se ubica en el primer lugar de su serie.

Los goles de la Academia José Olaya fueron obra de Luis Ortiz quien anotó a los 9’y 19’ del primer tiempo, luego aumentó su producción goleadora a los 2’, 15’, 18’y 20’ de la segunda mitad. Christian Jiménez anotó a los 11’, 13’ del primer tiempo, y a los 8’ y 25’ del complemento, mientras que Larry Pesantes anotó a los 22’ de la parte inicial y a los 21’ de la parte final.

Goleadas como esta es lo que trataron de evitar los dirigentes de la Liga al tratar de recomponer el fixture del torneo, pero en la segunda reunión tampoco asistieron los delegados de los clubes, por lo que seguiremos viendo un torneo de bajo nivel y sin mucha expectativa, donde solo tres o cuatro equipos pelean por llegar a segunda.

En la serie B, la escuadra del Deportivo José Olaya también sumó su segunda victoria al golear por 8 a 1 al elenco del Sport San Pedrito y también llegó al primer lugar su cuota goleadora en estas dos primeras fechas del campeonato.

José Olaya arrancó ganando con gol de Roberto Rondón a los 11’, a los 20’ aumentó Edinson Toledo, a los 25’ Luis Prieto hizo el 3 a 0, pero a los 33’ descontó Giovanny Vega para San Pedrito. En el segundo tiempo todo fue para Olaya, porque a los 7’ Erick Villavicencio anotó el cuarto, a los 16’ Edinson Toledo hizo el quinto, a los 21’ Roberto Rondón anotó el 6 a 1, a los 26’ Fabio Ñiquen hizo el séptimo, y a los 28’ Roberto Rondón cerró la goleada.

Por este mismo grupo B, el elenco de Sport Huracán Progreso sumó seis unidades y se ubica segundo al golear por 5 a 0 a la Escuela Ebenezer, gracias a los goles de David Correa a los 10’, Christian Llauri a los 19’, Carlos Faijo a los 31’, Christian Vásquez a los 34’ y a los 35’ Juan Salinas selló la goleada, todos los goles fueron en el segundo tiempo.

Culminando con la serie B, el elenco del Deportivo DEA consiguió una importante victoria al derrotar por 3 a 2 a la Academia de Fútbol Francisco Ríos.

Los muchachos de DEA comenzaron ganando con gol de Jackson Zapata a los 8’, pero en el segundo tiempo, a los 13’ Elías Montalván aumentó la cuenta, pero a los 15’ los blanquimorados descontaron por intermedio de Alessandro Segura, pero a los 27’ André Valverde consiguió el tercero para DEA, y a los 20’ el equipo de Francisco Ríos volvió a descontar por obra de Jesús Estrada pero no le alcanzó para rescatar por lo menos un punto.

El elenco del Deportivo Marítimo Identificación Chimbotana se ubica en el segundo lugar de la tabla del grupo A, tras golear por 5 a 1 a la Academia Pardo Soccer.

Los goles de Marítimo fueron obra de Edinson Mejía a los 3’ del primer tiempo, a los 22’ aumentó Sinai Chuquipoma y a los 32’ el mismo Sinaí Chuquipoma estiró la ventaja a 3, pero a los 11’ del segundo tiempo, Charlie Taboada anotó el 4 a 0, y un minuto mas tarde, a los 12’ descontó Pardo Soccer por intermedio de Raúl Cárdenas, y a los 15’ de la parte final, Edinson Mejía cerró la goleada para Marítimo que es otro de los candidatos a pelear por el ascenso.

La escuadra del Atlético Francisco Ríos consiguió recuperarse y goleó por 4 a 2 al equipo de la Academia Juventud Real Sociedad, en un partido muy disputado.

Los moraditos arrancaron ganando gracias al gol tempranero de Juan Ramírez a los 6’, y el mismo aumentó la ventaja a los 16’, pero a los 35’ descontó Percy Carrasco. En el segundo tiempo, a los 2’ nuevamente Juan Ramírez hizo el 3 a 1, a los 17’ José Talledo descontó, y a los 38’ Denilson Altuna anotó el 4 a 2 definitivo a favor del Atlético Francisco Ríos.