En cuatro fechas

• Hubo un W.O. y dos goleadas anómalas.

tercera

Marítimo sumó tres puntos ayer, ganó 4-2.

Los representativos del Deportivo Marítimo y el Deportivo José Olaya se mantienen en el primer lugar de los grupos A y B, respectivamente al finalizar la cuarta fecha del campeonato de tercera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

MARITIMO MANDA

En el grupo A, la escuadra del Deportivo Marítimo Identificación Chimbotana se consolida en el primer lugar de la serie al golear por 4 a 2 a su similar de la Academia José Olaya con lo cual se mantiene con puntaje perfecto en cuatro fechas jugadas.

El cuadro de Marítimo arrancó ganando con gol de Sinaí Chuquipoma a los 15’minutos de la primera etapa, pero a los 30’minutos, el equipo dirigido por Eguiluz consiguió la igualdad por intermedio de Pedro Rivera, con lo cual se fueron al descanso con el empate transitorio.

En la complementaria, a los 13’ apareció el goleador Edison Mejía para darle la ventaja a su equipo con lo cual comenzaron a manejar con mayor tranquilidad el partido que se les complicó en el primer tiempo, pero en la segunda mitad, Marítimo superó algunas deficiencias y tuvo menos errores.

A los 20’minutos nuevamente apareció Sinaí Chuquipoma para estirar la diferencia y a los 30’, el mismo Edison Mejía se hizo presente en el marcador por segunda vez y puso el 4 a 1 con lo cual parecía cerrarse el partido, pero a los 35’ José Reyes descontó para Olaya en las postrimerías del encuentro que no tuvo mas emociones.

MUY ABUSIVO

Por este mismo grupo A, la escuadra del Atlético Francisco Ríos humilló a la Escuela de Fútbol Torito Luces encajándole un marcador de escándalo, 24 a 0, la mayor goleada en la historia de este torneo.

Los goles de los moraditos fueron obra de Christian Tapia (7’-10’ PT- 32’ST), Efraín Burgos (8’, 13’, 20’ PT- 30’, 31’, 34’, 38’ ST), Juan Ramírez (9’, 28’ PT- 2’, 20’, 29’ ST), Wilson De la Cruz (25’ PT- 35’ST), Alvaro Sánchez (36’ PT- 36’, 38’ ST), Cleison Mori (5’ ST), Juan Olivares (13’, 39’ST), Brando Alcántara 15’ ST de penal.

Gracias a esta escandalosa goleada, el elenco del Atlético Francisco Ríos subió al segundo lugar de la serie A, y ahora lucha por mantenerse entre los primeros para llegar a la definición final del certamen, mientras que los niños de Torito Luces siguen sufriendo en cada fecha con tremendas goleadas recibidas.

Por este grupo, la Academia Juventud Real Sociedad sumó 9 unidades ante la Academia Pardo Soccer que ayer sumó su segundo walkover y quedo descalificado del torneo ya que terminó por desertar de la competencia.

OLAYA ES LIDER EN EL B

En este grupo B, el Deportivo José Olaya sigue mandando luego de sumar 12 unidades tras golear por 5 a 0 al Deportivo Enrique Alvarez (DEA) que tuvo que dejar el segundo lugar al ser desplazado al tercer puesto en esta serie.

Los dirigidos por el profesor Eguiluz arrancaron ganando gracias al tanto marcado por Juan Huertas a los 8’ minutos sorprendiendo a los muchachos del DEA que apenas se acomodaban en el campo y ya estaban con el marcador abajo.

El segundo gol fue obra del mismo Juan Huertas que a los 30’ aumentó la ventaja para Olaya, que se fue al descanso de la primera mitad con el marcador de 3 a 0 a su favor, con el gol anotado por Pedro Apoloni a los 34’ de este primer tiempo.

En el segundo tiempo, el equipo de Olaya siguió dominando en el campo y a los 22’ Angel Albino puso el 4 a 0, y cuando se terminaba el partido, a los 38’ Luis Prieto se encargó de cerrar el marcador con el contundente 5 a 0, que le da al Deportivo José Olaya, la chapa de favorito para luchar por el ascenso.

POR UN HURACAN

La representación del Sport Huracán Progreso se recuperó y ayer consiguió vencer por la mínima diferencia al conjunto de Sport San Pedrito que fue un rival que buscó, arriesgó y luchó, pero no pudo, o mejor dicho no tuvo la claridad, ni tranquilidad en los últimos metros para vulnerar el arco de Huracán que ayer demostró un cierto bajón en su rendimiento.

El único gol del partido lo hizo Jian Morales, a los 20’minutos de la primera etapa donde tuvieron mayor dominio, porque en el segundo tiempo, fueron los de San Pedrito los protagonistas del encuentro y ahora ven complicado su ascenso.

Por este mismo grupo, la Academia Francisco Ríos logró su primera victoria en el torneo al golear por 13 a 2 a la Escuela de Fútbol Ebenezer con lo cual los blanquimorados parecen marcar su recuperación en este certamen.

Los goles de los ‘académicos’ fueron obra de Jhamyr Velásquez a los (15’PT, 21’, 26’ST), Jordano Soto (22’PT), Said Caldas (27’ PT), Aarom Castillo (30’, 40’ PT- 3’ ST), Jhonatan Unyen (4’, 10’, 28’ST). Mientras que los goles de Ebenezer lo hicieron Mantilla Luna 5’ PT, y Armando Vásquez a los 33’ST.