MOLINOS EL PIRATA ES EL CAMPEÓN DE LA COPA PERÚ

Goleó 6 – 0 a UDA:

• Jugará en el fútbol profesional en el 2019.

Molinos

Molinos El Pirata se hizo de la Copa Perú y jugará en el Fútbol Profesional.

LIMA (DIARIO DE CHIMBOTE).- Molinos El Pirata de Leonardo Ortiz de Lambayeque obtuvo ayer la Copa Perú y por ende el ascenso al fútbol profesional al golear por 6 – 0 en la última fecha de la finalísima a UDA de Huancavelica, que se jugó ayer en el estadio Nacional.

En la jornada de dominical en el estadio Nacional, los de Leonardo Ortiz empezaron muy temprano con los goles. A los 7 minutos Joffre Vásquez hizo el primero de golpe de cabeza. Sobre los 41 minutos Alex Varela anota el segundo, sin marca y a los 45 minutos el mismo Varela convierte el tercero.

Para el segundo tiempo, con el tres a cero Los Piratas jugaban a placer y el cuarto llegó a los 26 minutos por medio de Jossimar Serrato de un remate cruzado. Al minuto 30 Erick Perleche marca el quinto y cinco minutos más tarde es decir a los 35 el mismo Perleche anota el sexto y cierra el marcador. En la cancha había desparecido UDA. Es más con esa diferencia abultada de gol quedaba fuera del cuadrangular del ascenso.

De esta manera, Molinos El Pirata hace volver el fútbol profesional al departamento de Lambayeque tan tradicional en equipos que han jugado en esta máxima división como Juan Aurich, Unión Tumán, Deportivo Cañaña, Aurich/Cañaña. Difícil la tarea que ahora tiene esta joven institución del distrito de Leonardo Ortiz en Chiclayo.

Luego de terminar el partido de Alianza Universidad que goleó por 5 – 2 a Santos FC, los de Leonardo Ortiz sabían perfectamente que necesitaban hacer dos goles para poder lograr el objetivo de llegar al título y por ende al fútbol profesional.

Los pupilos de Juan Carlos Bazalar, hicieron lo que necesitaban hacer y le endilgaron nada menos que seis goles que, en realidad fue la diferencia existente entre ambos equipos, por la potencia de los jugadores y también por la efectividad que mostraron en los 90 minutos de juego.

Pero, Molinos El Pirata no solo fue eficiente en la última fecha sino también, en la primera cuando goleó por 4 – 0 a Santos FC. Solo tuvo un traspiés cuando se enfrentó a Alianza Universidad que lo puso en vereda y perdió por 3 – 1.

Once goles a favor y tres en contra, con la diferencia positiva que eso indica como son los ocho goles y que les ha permitido llegar al título y coronar un año excepcional, por la campaña realizada.

GOLEO Y SIGUE

Por su parte Alianza Universidad venció por 5 – 2 a Santos FC y de esta manera aseguró el segundo lugar de esta finalísima y por supuesto el cupo para el cuadrangular donde se definirán los otros dos cupos para el fútbol profesional con los equipos de la segunda división.

La estrella de los huanuqueños en esta oportunidad fue nada menos que Jorginho Sernaque quien anotó cuatro goles(18’ y 34’ PT; 23’ y 42’ ST) y el otro fue obra de Raúl Cunya (6’ ST). Salvo en la primera etapa fue difícil el Santos de Nazca. En la segunda parte los huanuqueños hicieron pesar su mejor efectividad. Con esta goleada se ubicaron en el segundo lugar.