MUNICIPAL Y LOS INTIMOS GANARON AYER

Con los triunfos de La EEFF Los Íntimos y Atlético Municipal Mariátegui, se cumplió la jornada dominical correspondiente a la primera fecha del campeonato de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote.

En el choque de fondo de la jornada dominical, la escuadra del Atlético Municipal Mariátegui consiguió sumar tres puntos valiosos al derrotar por 2 a 0 al elenco de Canteras Los Intimos que terminó pagando caro la temprana expulsión de Jhairo Pacheco quien vio la roja en el primer tiempo y dejo a su equipo en inferioridad numérica.

Las acciones eran parejas, pues los ediles no llegaron con algunas ausencias en su oncena titular, por lo que todo parecía estar equilibrado gracias a las ganas y el físico que le imprimieron Los Íntimos contra la experiencia de algunos en el cuadro edil, pero la expulsión hizo una pequeña diferencia, ya que los de Villa María tuvieron una preocupación menos, y se mostraron eficientes en defensa ante un equipo que no se sintió en desventaja y continuaron con la misma idea, aunque por momentos fueron mas solidarios en las coberturas, y generaron peligro en arco rival, y hasta parecían estar mas cerca de abrir el marcador que los ediles que no tuvieron ocasiones claras, a pesar de la superioridad numérica.

En el segundo tiempo, el tramite mejoró para Municipal sobretodo luego del gol de Hans Ortiz quien inauguró el marcador a los 22’ de la complementaria, con lo cual inclinó mucho mas la balanza en su favor, hasta que llegó el gol de Miguel Luna que terminó sentenciando el partido y dejando a los canteranos con el sabor amargo, por lo que ahora están obligados a ganar en su segunda presentación, mientras el equipo de ‘Chumpi’ Coba tendrá la tranquilidad para trabajar esta semana.

GOLEADA INTIMA

En el segundo partido de ayer domingo, el representativo de la EEFF Los Intimos terminó goleando por 6 a 1 al conjunto de Atletico Aguilas de Ben que solo resistió 25’minutos, porque el cuadro intimo comenzó a marcar superioridad desde la primera etapa.

El entusiasmo no es suficiente, y eso lo saben muy bien los de Aguilas de Ben que luego de recibir el gol madrugador por obra de Marco Cabanillas a los 5’, Jesús Fajardo aprovecho un error defensivo en salida de los íntimos y anotó el empate a los 24’ de este primer tiempo con lo cual parecía que el duelo se ponía interesante.

Pero Jordan Maguiña puso todo en orden, casi de inmediato, en una jugada de pelota parada, el central intimo subió al área contraria y ganó por arriba para conectar de cabeza y anotar el 2 a 1 en favor de su equipo, luego Luis Guanilo anotó el 3 a 1, con lo que el equipo del profesor Neyra terminó pesando en el campo y en el juego, porque el rival se fue apagando de a pocos.

En el segundo tiempo, Aguilas de Ben intentó mantener la intensidad de la primera etapa, pero no le basto porque dejaban muchos espacios en el fondo, lo que fue bien aprovechado por los intimos que a los 17’ aumentó la ventaja por el recién ingresado Davis Escalante, luego a los 25’ nuevamente apareció Maguiña para anotar su doblete, y a los 36’ por segunda vez en el partido, Davis Escalante marcó el 6 a 1, para no dejar dudas de la superioridad intima, por lo que asoma como candidato a llegar a la semifinal del torneo.

LE SACARON DEL BOLSILLO

En el clásico de Bruces, en el preliminar dominical, Atlético Bruces se dejó robar dos puntos del bolsillo por el elenco de Asociación Deportiva Bruce (ADB) que en las postrimerías del partido consiguió igualar el partido que parecía ganado por los del Atlético.

Los muchachos de ADB arrancaron ganando con gol de penal, a los 35’ de la primera etapa, por intermedio de Orlando Caballero quien tuvo que repetir el remate por una descoordinación en la terna arbitral.

La ventaja le dio un condimento especial al clásico porque los del Atlético encimaron a su rival y tuvieron premió a su atrevimiento, a pesar de estar con 10 por la expulsión de Edwin Díaz. Una falta penal del portero contra Blas le dio la posibilidad a Talledo de anotar de penal, y sobre los 43’ el ‘mudo’ igualó el marcador con lo cual se fueron al descanso, todos iguales porque en ADB también vio la roja Bryan Leyva.

Todo era parejo en el partido y en la segunda mitad, los del Atlético empezaron a mandar en el resultado, luego del gol de Bruno Barducci a los 17’ con lo cual parecía poner todo en orden para su equipo, pero los muchachos de ‘Peche’ continuaron en lo suyo, sintieron el juego fuerte, tanto que Campos jugó gratis desde el primer tiempo, gracias a la cortesía de Richard Sánchez, pero Bruces comenzó a jugar mejor, con Soto metido en el medio fue mas productivo y así llegó el tercer tanto a los 30’, el autor fue Barducci quien parecía sentenciar el marcador, pero los chiquillos de ADB no bajaron los brazos y continuaron arriesgando y encontraron su premio al esfuerzo, a los 43’ por intermedio de Miguel Castillo quien aprovecho un rebote del portero, y fue el combustible que le dio energía para afrontar los últimos minutos, y a los 45’ un penal fue le dio la posibilidad de empatar, Orlando Caballero fue el encargado de anotar y decretar el empate que dejo a los del Atlético saboreando un resultado positivo que sabe a derrota.

También se fueron expulsados Fernando Soto por Atlético y Daniel Casanova por ADB.