ALEJANDRO VILLANUEVA GOLEA 5-3 Y RATIFICA TÍTULO

Juventud Tambo Real luchó hasta el final:

• CAP Vinzos ganó 3-1 y es el subcampeón.

29-abr-700

Toda la plantilla de Alejandro Villanueva con su entrenador y sus dirigentes.

Fiel a su costumbre, el representativo de Alejandro Villanueva le sacó lustre a su título al vencer por 5 a 3 a Juventud Tambo Real en la última fecha del campeonato de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Santa.

Lo preocupante de la jornada para Villanueva fueron las complicaciones que tuvieron para vencer a un equipo que a base de amor propio y mucha actitud los puso contra los palos en varios pasajes del segundo tiempo.

El duelo arrancó favorable a los loritos que a los 5’ se pusieron arriba en el marcador por intermedio de Alejandro Corro tras un centro de Jack de la Fuente, y a los 15’ nuevamente apareció Corro para anotar el segundo y parecía que todo iba a ser muy cómodo para el equipo de Falconi, quien lejos de disfrutar de la tranquilidad del score, parecía estar jugándose la clasificación y apuntó al árbitro quien le advirtió que no reclame, pero Falconi insistió y se tuvo que ir expulsando, generando incomodidad en el grupo por la rencilla con el árbitro Oruna tanto que sufrió otra expulsión, esta vez fue Michel Galarce quien suele jugar al límite, y esta vez no le perdonaron, a pesar de estar advertido en la primera amonestación y se fue al ver la segunda amarilla, pero aún con 10, su equipo hizo el 3 a 0, gracias a la avivada de José Ortiz quien le robó la pelota a Valencia y anotó el tercero, con lo cual se fueron al descanso.

Para la segunda mitad se esperaba a un Villanueva más cómodo en el campo, dejando que el rival se desgaste, pero lo sorprendieron a los 9’, el recién ingresado Alan Vilca descontó gracias a un error del portero, y el segundo llegó a los 14’ por obra de Cristian Olivo, aprovechando el desconcierto en la defensa que compartió los errores con el portero, y los tamborrealinos empezaron a soñar con el empate y la remontada, pero a los 16’ apareció Corro para marcar el 4 a 2, haciéndole más difícil la tarea a los celestes que a los 18’ golpearon otra vez, de pelota parada aprovechando las facilidades del arquero quien nunca salió y solo atinó a mirar como la pelota se paseaba por su arco hasta que Roger Valencia la empujó de cabeza para marcar el 3 a 4, y todo parecía posible porque el corazón de los tamborrealinos parecía latir con más fuerza, pero el físico no les respondió, las ideas se fueron esfumando y el oxígeno también, tanto que a los 45’ de la parte final, Kristihan Gutiérrez marcó el 5 a 3 de contragolpe cuando los celestes estaban jugados en ataque y no tuvieron aire para volver y tomar las marcas. Este gol decretó el final del partido y del campeonato, dejando a los de Villanueva con dudas sobre lo que rendirá el equipo en la Etapa Provincial, ya que después de lo de ayer, hay mucho por corregir y mejorar.

LA TERCERA DE VINZOS

En el preliminar de la jornada, el elenco del CAP Vinzos consiguió su pase a la Etapa Provincial por tercera vez consecutiva al derrotar por 3 a 1 al Juventud Alto Perú.

El primero del cuadro de Vinzos fue obra de Irvin Cornejo quien a los 43’ de la primera etapa abrió la cuenta para la alegría de la marea verde.

En el segundo tiempo, a los 16’ Jordan Ortiz aumentó la ventaja para Vinzos con lo cual aseguraba el triunfo que lo puso nuevamente en la competencia provincial, aunque a los 25’ los de Alto Perú descontaron por intermedio de Ismael Padilla, pero no le alcanzó porque el equipo vinceño fue más y mantuvo el resultado hasta el final.

Con este triunfo, dejo eliminado al Deportivo Rinconada que no pudo en el semifondo ante Santos FBC que terminó ganando y se despidió del certamen sin pena ni gloria.