UNIÓN JUVENTUD SACÓ VALIOSO EMPATE

Ayer en Nuevo Chimbote:

• Igualó 1-1 con Sipesa que se mostró como un equipo sin ambiciones, enredados y de poca claridad.
• Charum y Monzón fueron expulsados.

Unión Juventud

Jugadores de Unión Juventud celebran anotación de Valle.

Un equipo frío, parsimonioso, sin ambiciones fue el que mostró, ayer, Academia Sipesa en el inicio de la Etapa Provincial de la Copa Perú y solo empató jugando como local ante Unión Juventud el sub campeón de Chimbote a un gol por lado.

Si eres local tienes que ganar y hacer la diferencia sobre todo si en la Liga se hizo más de 80 goles. Ayer que fue una tarde fría, sin sol y con poco público en las tribunas, Academia Sipesa mostró un equipo que en lugar de proponer soluciones solo se enredó y no pudo con un rival ganable.

Christopher Charum al minuto de juego de la segunda fracción y George Valle a los 19 minutos de esa misma fracción de juego fueron los anotadores de este partido de poco nivel futbolístico y que prácticamente fue una derrota para los locales.

Ambos equipos terminaron con diez hombres por las expulsiones de Mario Monzón de Unión Juventud y Christopher Charum de Sipesa. Aquí el árbitro Oruna que se le escapo el partido en el segundo tiempo se equivocó al sacar la roja a Charum pues él fue el que sufrió el golpe del rival.

Los minutos finales fueron dramáticos porque Sipesa empujó al rival hacia sus líneas posteriores pero como el tiempo pasaba y no tenían como manejar las acciones y ante los gritos de la tribuna por el tiempo que otorgó por las expulsiones, el árbitro Oruna no supo controlar las acciones.

PRIMERA PARTE

Academia Sipesa es mucho más que su rival, pero ayer estuvo más desordenado. Si en la final de Liga un atacante más fue Pedro Quijano y una salida lógica, ayer por ese lado estuvo Moscoso y Quijano fue desperdiciado.

Puede un equipo que hizo más de 80 goles en la Liga solo tener tres opciones de gol en esa primera parte?. La primera fue al minuto de juego en un tiro de esquina de Charum. La segunda fue el gol anulado a los 14 minutos. Quijano fue vital en esta jugada. La tercera fue a los 24 minutos con Quijano desbordando.

Hubo otra, al minuto 41, pero fue un blooper de Paladines que Moscoso no supo aprovechar cuando le dejaron la pelota en sus pies. No hubo elaboración en Sipesa. El presidente Haro Cribillero esperó al árbitro Oruna en el pasillo para quejarse del gol anulado y de las tarjetas amarillas de Nestares y Celis en el minuto 31.

EL EMPATE

Cuando Charum remató en diagonal y esquinado sobre el arco unionista y batió a Joel More, en el estadio estaba la sensación que venía la goleada, pero el equipo no hizo lo que debía, avasallar al rival mostrar que entrena, que está preparado para más, por el contrario dejo espacios y una jugada intranscendente fue aprovechada por Orbegozo para entregar a un desmarcado Valle que anotó sin problemas el empate.

El empate fue celebrado ruidosamente por los parciales de Unión Juventud empezando por su presidente Jesús Ángeles Jiménez acompañado por esos vándalos, agresivos hinchas que estaban al borde de la tribuna que parecen cualquier cosa menos hinchas.

Quedo claro que en Sipesa no hay líder que pueda llevar a su equipo hacia adelante, son jugadores que apenas sienten el rigor se achican se esconden y no pudieron nunca mostrarse que son superiores que lo son, porque están confundidos. Así el árbitro haya está equivocado, tienen recursos futbolísticos para haber ganado el partido y no lo hicieron. Lo que es evidente que los dirigentes se equivocaron al cambiar de entrenador.