JOSÉ OLAYA GANÓ Y SALVÓ LA CATEGORÍA

José Olaya

Olaya se salvó por un gol.

En un partido emocionante el elenco del Deportivo José Olaya se salvó del descenso y aseguró su presencia en la segunda división por una temporada más al derrotar por 3 a 2 al elenco de Juventud Real Sociedad.

En el duelo por la permanencia ambos equipos se jugaron el todo por el todo pero fueron los dirigidos por el profesor Eguiluz los que marcaron diferencia aunque terminaron casi pidiendo la hora porque sus rival estuvo cerca de poder igualar el marcador y forzar la tanda de penales.

El marcador se abrió a los 35 de la primera etapa con el gol de Luis Ortiz Delgado quien puso el primero para Olaya que en la primera fase fue irregular pero ayer parecía estar decidido a asegurar su permanencia en la categoría.

La primera etapa culminó con la ventaja mínima en favor de los de Eguiluz que parecía tener claro que no podía conformarse con la mínima diferencia por lo que a los 20 minutos golpeó por segunda vez, esta vez gracias a Guillermo Cruz Chapoñan quien dejó algo tranquilos a los muchachos de Olaya.

Y como para asegurar el encuentro, Olaya amplió su ventaja a los 27 minutos del complemento por intermedio de Erick Villavicencio Echevarría quien parecía dejar todo sentenciado, pero pasaron ocho minutos que los de Eguiluz parecían conformarse con el 3 a 0, ya que por lo que se vio en el campo no era tanta la diferencia.

Fue a partir de ese momento que los muchachos de Real Sociedad despertaron y a los 35 minutos descontaron gracias al gol marcado por Efraín Burgos Paredes quien parecía darle otro aire a sus compañeros para ir en busca de la hazaña, por un minuto después, ante el desconcierto de Olaya, apareció Paul Muñoz Santillán para marcar el 2 a 3, y el empate parecía posible a falta de 4 minutos.

Los de Real Sociedad intentaron, pelearon pero no pudieron encontrar el gol de la igualdad que obligue a una definición por penales.

Con este resultado y por los nuevos acuerdos de la reunión del lunes pasado, el perdedor de este partido jugará el siguiente domingo ante Sport Patria, en el preliminar previo al inicio de la liguilla.

El partido entre Sport Patria y Academia Juventud Real Sociedad se jugará a partir de la doce con 50 minutos de la tarde, en el estadio Centenario y es el primero de los tres que se jugarán ese día.