JUDOCA LUCIANA JULCA OBTUVO MEDALLA DE PLATA

En Panamericano:

Judoca

Judoca, Luciana Julca, con su medalla.

Nuevo triunfo para nuestra provincia, luego de sumar una medalla de plata conseguida por nuestra joduca Luciana Julca Preciado, según lo informó el profesor Giankarlo Leyton, quien también es entrenador del programa del IPD de Nuevo Chimbote.

El entrenador informó desde Guadalajara, México donde participaron en el campeonato Panamericano de la categoría sub 15, donde lograron conseguir una medalla de plata y un meritorio cuarto lugar.

La medalla de plata fue para la sub campeona Panamericana, Luciana Julca Preciado quien logró subir al podio en la categoría 48 kg representando de la mejor manera a nuestro país en este certamen internacional.

Del mismo modo destacó la participación de la judoca Martina Sánchez López quien logró un sacrificado cuarto lugar en este torneo Panamericano que se llevó a cabo en la ciudad de Guadalajara.

Luciana Julca se quedó con la medalla de plata en el Campeonato Panamericano Sub-15 Guadalajara 2019, en la división -48 kg de la rama femenina, dejando todo en la final ante la ecuatoriana Laura Vásquez que fue una dura contrincante.

Julca comenzó su aventura en tierras mexicanas superando a la local Ana Flores, luego venció a Jasmine Macias y Uruwa Abe de Estados Unidos, accediendo a la pugna por la medalla de oro. En su último combate, nuestra compatriota perdió contra Vásquez y obtuvo la presea de plata.

Es importante resaltar que, hace aproximadamente un año, Luciana Julca se colgaba la medalla de bronce en el Campeonato Sudamericano Sub-13 y culminaba quinta en el Panamericano de esa categoría. Ahora, tras casi doce meses, se proclamó subcampeona panamericana sub-15.

El profesor Giankarlo Leyton sostuvo que el torneo fue muy competitivo y Luciana Julca fue una de las mejores junto a Martina Sánchez quienes sacaron la cara por Chimbote y la provincia en general, y ahora solo espera seguir trabajando para continuar cosechando triunfos en este deporte.