PEÑAROL LE GANÓ 3-1 A CRISTAL ANOCHE EN LIMA POR SUDAMERICANA

La vuelta será el miércoles 18:

Sporting Cristal cayó ante Peñarol de Uruguay por 1-3 en el partido que se jugó esta tarde en el Estadio Nacional de Lima, por la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

El inicio del encuentro sorprendió a los ‘celestes’. Un gran centro desde la izquierda encontró en la derecha al delantero Agustín Álvarez Martínez, quien le ganó la posición a Merlo y definió de cabeza para el primer gol, en el minuto 8 del partido.

A pesar de esto, los locales reaccionaron con Alejandro Hohberg. En el minuto 13, el ‘rimense’ asustó al equipo uruguayo mediante un tiro libre que chocó en el palo. Minutos después, Horacio Calcaterra tendría en sus pies la oportunidad del empate, pero dudó al definir y falló la ocasión.

Quien no perdería su oportunidad sería Facundo Torres, atacante de Peñarol, quien marcó el segundo del partido en el minuto 19, con mucha tranquilidad.  A partir de esto, el equipo visitante superó a los ‘celestes’ y tuvo oportunidades para poner el tercero en el marcador, pero no finalizó correctamente.

Para el segundo tiempo, el director técnico de Sporting Cristal, Roberto Mosquera, hizo ingresar a Jesús Castillo, mediocampista defensivo, y Joao Grimaldo, joven extremo del club, para intentar descontar en el marcador.  A pesar de los intentos de los atacantes ‘celestes’, no generaron ninguna ocasión de peligro importante, debido a la férrea marca de los uruguayos.

Sin embargo, Omar Merlo, defensor central que estaba lanzado al ataque, encontró un rebote en el área de Peñarol. Él le pegó al arco y dejó inmóvil al arquero uruguayo para marcar el descuento en el minuto 90.

Los locales intentaron por todos los medios lograr el empate y descuidaron su defensa. Esto fue aprovechado por la efectividad uruguaya y Walter Gargano sentenció el partido con un disparo de media distancia, sin ninguna oposición, en el minuto 95.

Con este resultado, Sporting Cristal deberá marcar tres goles en Uruguay el miércoles 18 si aspira a pasar a semifinales del torneo continental. Entre tanto, su próximo partido por la Liga 1 será ante César Vallejo. (Andina)