COUNTRY CLUB GOLEÓ 5 – 1 A SUB 20 DE JOSÉ GÁLVEZ

En el San Bartolo:

El elenco de Country Club de Buenos Aires se quedó con el triunfo en el duelo amistoso ante José Gálvez FBC, en un partido disputado el último sábado en el estadio San Bartolo de Santa.

En su primer partido amistoso, la escuadra de Country Club demostró que su preparación va por buen camino, ya que terminó goleando por 5 a 1, con lo cual demostró mayor experiencia y jerarquía en el juego, además de tener un arranque inesperado que terminó siendo determinante.

Apenas a los cinco minutos de iniciado el encuentro, Diego Cossio puso arriba en el marcador al cuadro neochimbotano que aún tuvo más, porque apareció el goleador del cuadro de Country Club, Jhon Jara quien puso el 2 a 0, y antes de los diez minutos, el mismo Jhon Jara estiró la diferencia al poner el 3 a 0, con lo cual el partido parecía definido de manera muy temprana.

Después del buen inicio, el cuadro sureño comenzó a manejar el partido, gracias a la ventaja holgada a su favor, mientras los muchachos galvistas buscaban por lo menos aminorar la cuenta y tomar un nuevo aire en busca de una posible igualdad, pero eso nunca llegó, porque no estuvieron tan acertados en el traslado ni en los servicios, casi siempre erraron en la conducción, y en la toma de decisiones, quizás propio de la edad y del proceso de aprendizaje por el cual vienen pasando.

La primera mitad culminó con el 3 a 0, y para el segundo tiempo, Eduard Cano que ayer dirigió a Country Club realizó algunos cambios buscando darle oportunidad a la mayoría de sus jugadores, pero el planteamiento siguió siendo el mismo, teniendo la ventaja de atacar de contragolpe, por la necesidad del rival, y fue así que Walter Morillo anotó el 4 a 0, y minutos más tarde, Jack Zender puso el 5 a 0 para Country Club.

El cotejo estaba sentenciado, la ventaja era irremontable, no solo por la cantidad sino por el juego que desempeñaban ambos elencos, los galvistas no asomaron con peligro al arco de Country, que parecían estar más cerca del sexto tanto.

En Country los cambios continuaron, uno tras otro, permitiéndoles a los chicos de la franja aprovechar los espacios e volcarse en ataque, y ese atrevimiento tuvo su premio ya que Piero Cueva terminó descontando anotando el gol de honor para decorar un poco el marcador 1 a 5, que dejó como saldo para Country Club, que aún necesita seguir trabajando y corrigiendo cosas, mientras que en Gálvez, debió ser una buena experiencia como parte de su aprendizaje de este plantel sub 20.