UNIÓN JUVENTUD SACÓ VENTAJA GOLEANDO 4 – 0 A COUNTRY CLUB

Listo para seguir avanzando:

Cuando se esperaba un partido más parejo, Unión Juventud terminó goleando por 4 a 0 a Country Club de Buenos Aires, en el primer partido de la Etapa Provincial de la Copa Perú, jugado en el estadio San Bartolo de Santa.

El campeón chimbotano hizo la diferencia en el último cuarto de hora del partido donde le asestó un duro golpe al anotarle dos goles en tan solo dos minutos con lo cual sentenció el marcador y dejó sin reacción a los neochimbotanos.

Desde el arranque los muchachos de Country salieron a jugar su partido, y encimaron a los locales, adelantaron sus líneas hasta de manera irresponsable, sabiendo que el rival conoce su campo y tenía dos jugadores rápidos como los hermanos Rojas, pero eso a Country no le importó y salió a jugar sin complejos, fiel a su estilo, sin especular ni guardarse nada.

En la escuadra verdelimón parecían algo sorprendidos con la actitud de los visitantes, y poco a poco fueron adaptándose al juego que planteó el rival, además los cambios en la alineación también parecen haber pasado factura, como por ejemplo la inclusión de Bazán en la alineación titular, quien nunca terminó de entenderse del todo con sus compañeros, y se le notó falto de distancia y ritmo de competencia, pero aún así se dio maña para colaborar en la parte defensiva.

Pero cuando se soltaban los extremos, Unión hizo daño, porque no tuvieron tanta resistencia, y de una pelota parada nació la jugada del gol, Enzo Salas recibe sin marca dentro del área, habilitado se acomodó y ante la salida de Ramírez la colocó al palo más lejano anotando el primero para que explote la hinchada verdelimón.

Fue un desfogue para el equipo de Falconi que no encontraba el camino al gol, y fue cuando empezó a manejar mejor las acciones, teniendo a Carranza como el jugador más claro aunque de lateral no pudo colaborar mucho en ataque, pero fue siempre una opción de salida limpia por derecha buscando siempre a Rojas.

Castro en un puesto más retrasado no tuvo tanta libertad y cuando lo hizo, generó peligro como ese pase que recibió en la puerta del área y se la entregó en primera a José Rojas pero su remate fue bloqueado por Ramírez evitando el gol, antes el mismo Rojas llegó con peligró pero el balón se fue desviado, y bien pudo haber terminado con el 3 a 0 a favor de Unión Juventud, pero se fueron al descanso con la ventaja mínima.

En el segundo tiempo, el trámite fue el mismo, Country adelantó sus líneas y con pases filtrados buscó a Quiñones quien debió tener mayor espacio pero fue bien marcado, pero aún así, los sureños tuvieron hasta dos ocasiones para poder igualar el marcador pero les faltó efectividad.

Falconi decidió sacar a Salas por Huiza quien fue el protagonista para el segundo gol, fue quien forzó la jugada y le cometieron penal, el encargado fue José Rojas quien anotó el 2 a 0, a los 32’, y casi de inmediato, cuando Country se jugó todo en ataque y en un contragolpe, el mismo Rojas recibió por derecha y ante la salida de Ramírez la puso por arriba y marcó el 3 a 0 que dejó ‘grogui’ a su rival, ya que no esperaban una diferencia de 3 goles.

Los de Country continuaron con el mismo libreto, sabiendo que los goles cuentan, ni siquiera intentaron refugiarse mejor a pesar de estar expuestos, desde el banco no hubo respuestas, y a pesar de la expulsión de José Rojas por doble amarilla con trifulca de por medio, Unión Juventud hizo el cuarto, de penal luego de una escapada de Fabio Rojas y Sobrado le cometió penal, y fue el mismo quien anotó el 4 a 0 a los 44’ de la parte final, como para cerrar bien el partido con cuatro goles de ventaja que deben ser bien defendidos el próximo domingo en el Polideportivo de Bruces cuando visiten a Country Club.