ATLETAS CHIMBOTANAS GANAN MEDALLAS EN NACIONAL CATEGORÍA MASTER

Hermanas Colmenares y Greta Justiniano:

Una nueva alegría para el atletismo chimbotano, con los triunfos de las atletas Cinthya y Carmen Colmenares y Greta Justiniano, quienes lograron ganar medallas en el torneo nacional de la categoría master.

En el campeonato nacional masters de pruebas combinadas que se llevó a cabo en la ciudad de Lima desde ayer hasta hoy sábado 21 de Mayo, nuestras representantes, Cinthya Colmenares García, Carmen Colmenares García y Greta Justiniano García tuvieron una destacada participación en el triatlón de velocidad en las pruebas de 60,100 y 200 metros planos.

En la prueba de 60 metros planos (categoría 35 a 39 años), Carmen Colmenares García obtuvo el primer lugar con un tiempo de 8.41 y puntaje de 752 puntos, mientras que Cinthya Colmenares García, alcanzó el segundo lugar con un tiempo de 8.48 y puntaje de 732.

En la prueba de 100 metros planos (categoría 35 a 39 años), nuestra atleta Carmen Colmenares García, se ubicó en el primer lugar con un tiempo de 13.34s y un puntaje de 733, Cinthya Colmenares García hizo lo propio al quedar en el segundo lugar con un tiempo de 13.75s y un puntaje de 665 puntos.

En 200 metros planos (categoría 35 a 39 años), el puntaje de las hermanas Colmenares fue;  Carmen Colmenares García, tercer lugar con un tiempo 31.03 de y un puntaje de 474, y Cinthya Colmenares García se ubicó en el primer lugar con un tiempo de 28.46 y un puntaje de 661.

En la categoría 30 a 34 años, en la prueba de 60 metros planos, la atleta Greta Justiniano García, se ubicó en segundo lugar con un tiempo de 9.34 y un puntaje de 482, mientras que en la prueba de  100 metros planos, Greta Justiniano García alcanzó el segundo lugar con un tiempo de 15.07s y un puntaje de 447, y en la prueba de 200 metros planos, en la misma categoría 30 a 34 años, Greta Justiniano García logró el segundo lugar con un tiempo de  31.54 y un puntaje de 380.

Con estos puntajes acumulados se llegó a definir los siguientes resultados, Cinthya Colmenares García, medalla de oro con un puntaje total de 2058 puntos, Carmen Rosa Colmenares García se quedó con la medalla de plata con un puntaje total de 1959 puntos, y Greta Justiniano García, también obtuvo la medalla de plata con un total de 1309 puntos.

Cabe señalar que las atletas viajaron con Jesús Reyes Reyes quien es su entrenador de esta categoría y también apoya con las demás categorías por ser entrenador oficial de la Liga de Atletismo de Chimbote.