JUDOCAS NEOCHIMBOTANOS GANARON MEDALLAS EN NACIONAL

Una destacada participación tuvo la delegación de judocas del club Dojo Yamashita de Nuevo Chimbote, quienes lograron ganar 8 medallas en el campeonato nacional de Judo, según informó el entrenador del club, Giankarlo Leyton.

El profesor Leyton informó que sus pupilos tuvieron la oportunidad de participar en el campeonato clausura de Judo, que albergó a las categorías Sub13, Sub 15 Cadetes Junior y Senior y se llevó a cabo del 1 al 5 de diciembre en la ciudad de Lima, donde lograron como resultado,  finalizar con 8 medallas.

Fueron 5 medallas de oro, 1 medalla de plata, 2 de medallas de bronce, y un destacado quinto puesto.

Entre los judocas que terminaron ganando medallas de oro fueron; Carlos Zavaleta Preciado quien se quedó con la medalla de oro en la categoría Sub13 – 42 kg, mientras que su compañera, Johana Valdiviezo Paulino fue la mejor en la categoría Sub15 – 58 kg. Nuestra judoca mas destacada, Luciana Julca Preciado obtuvo la medalla de oro en la categoría Cadetes – 57 kg, pero también logró participar en la categoría Junior – 57 Kg y finalmente también logró ganar la medalla de oro en la categoría Senior – 57kg con lo cual se coronó como una de las mejores judocas de la delegación neochimbotana.

En tanto, la judoka Angie Estrada Callan, de la categoría Sub 15 – 53 kg consiguió ganar la medalla de plata y el bronce fue para Walter Sandoval Decena en la categoría Sub 13- 52 kg, y Belengher  Sandoval Vásquez en la categoría Sub 15 – 58 kg.

Por su parte, el judoca René Seclen Silva, si bien es cierto no pudo alcanzar medalla, pero obtuvo un meritorio quinto lugar en su categoría.

El profesor Leyton destacó el triunfo de sus muchachos e indicó que ahora solo les queda seguir trabajando para mejorar el rendimiento de todos.

Solo nos queda seguir trabajando para poder mejorar el resultado en este último torneo nacional, creo que cerramos bien el año 2022 con dos clasificadas a Juegos Sudamericanos Escolares en Paraguay y ahora con 8 medallas en este Nacional Clausura.

Mencionó a las representantes a los juegos sudamericanos escolares en Paraguay como Angie Estrada Callan y Johana Valdiviezo Paulino quiénes viajarán hoy martes 6 de diciembre a Asunción, estoy seguro que nos darán otra alegría para Nuevo Chimbote, acotó finalmente el profesor Giankarlo Leyton.