ATLÉTICO MUNICIPAL ES LÍDER AL CUMPLIRSE PRIMERA FECHA

En Liga de Nuevo Chimbote:

Gracias a su goleada por 4 a 1 sobre el Sport Cosmos FBC, la escuadra del Atlético Municipal de Villa María es el líder, al finalizar la primera fecha del campeonato de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote.

Luego de un comienzo con algunas dudas, donde los muchachos de Cosmos estuvieron más cerca de adelantarse en el marcador, los ediles anotaron el primero por intermedio de José Herrera a los 21’ de la primera etapa, con lo cual se fueron al descanso sin más emociones, porque no funcionaron como se esperaba.

En el segundo tiempo, Anderson Mendoza anotó el 2 a 0 a los 20’, a los 33’ Daniel Castillo puso el tercero, pero Cosmos descontó a los 35’ gracias a Aley Rodríguez, luego a los 36’ Norman Soto cerró la cuenta 4 a 1.

En el duelo de semifondo, ADF Country Club arrancó sumando 3 puntos importantes al derrotar por 2 a 1 a Alianza 3 de Octubre.

Luego del error de Sobrados en defensa que casi termina en gol de los aliancistas, se produjo el contragolpe que tuvo como consecuencia la falta dentro del área de Jack de la Fuente, y el mismo se paró frente al portero rival, y a los 3’ inauguró el marcador en favor de Country Club.

Sobre los 18’ nuevamente apareció Jack de la Fuente para anotar el 2 a 0 y el partido parecía cómodo para Country, pero a los 33’ el equipo de Jovino descontó por intermedio de Junior Cerdán, que puso en alerta a los de Country.

Para el segundo tiempo, en Country ensayaron algunos cambios que le dieron frescura y mayor salida, pero continuó adoleciendo de volumen ofensivo, pero no pudieron aumentar la ventaja, a pesar que Reyes tuvo hasta dos ocasiones claras para anotar pero erró, lo cual motivó su cambio, pero al final se quedaron con los tres puntos que son lo más importante, por ahora.

En el choque de fondo, el equipo del Atlético CM Soccer derrotó por 1 a 0 al conjunto de Asociación Deportiva Bruce con gol de Breyson Pedrera a los 35’ del segundo tiempo.

JORNADA SABATINA

En el Segundo partido del sábado, la Escuela Cabanillas y la Universidad Nacional del Santa igualaron a un gol por lado.

Los muchachos de Cabanillas se adelantaron en el marcador por intermedio de André Chávez quien a los 15’ abrió la cuenta, pero en el segundo tiempo Jorge Tarrillo se encargó de igualar el marcador en favor de los universitarios a los 35’ de la parte final.

PERDERIAN EN MESA

En el primer partido del Campeonato, la escuadra de Independiente 3 de Octubre derrotó por 3 a 1 a la Academia SIPESA pero perdería los puntos en mesa, ya que alinearon a cinco jugadores sin carnet por lo que no estaban habilitados para participar.

El delegado del cuadro pesquero hizo la observación en la planilla de juego y se espera que hoy lunes presenten el reclamo respectivo con el argumento sustentando la obtención de los tres puntos por el grosero error del cuadro de 3 de Octubre.

Los jugadores que alinearon sin tener carnet de cancha fueron; Jahmyr Velásquez, Oscar Guzmán, Diego Rodríguez, José Rojas y Pedro Quijano.

Los goles de los rojos de 3 de Octubre fueron de José Rojas en dos ocasiones y Jackson Zapata, mientras que Kristihan Gutiérrez descontó para SIPESA, aunque falló un penal, en primer momento, por lo que reivindicó con el golazo.

En el trámite del partido, los de 3 de Octubre no ratificaron su condición de favoritos, ya que solo aprovecharon los errores del rival, que sufrió dos contragolpes y por error defensivo, dejo a Rojas solo para que anote, mientras que los sipesinos generaron hasta cuatro ocasiones claras pero no estuvieron tan finos, más el penal, y otro que pitaron  los árbitros, pudieron haber cambiado la historia, lo cual deja claro que por ahora este Independiente no funciona como un verdadero candidato al título, además defensivamente dieron muchas ventajas y se complicarían más si los rivales presentan reclamo.