ACADEMIA SIPESA GOLEA Y SE PUSO SEGUNDO EN NUEVO CHIMBOTE

Después del descanso en la fecha anterior, la Academia SIPESA volvió a meterse en la pelea por llegar a la Etapa Provincial, luego de sumar su cuarta victoria con lo cual trepó hasta el segundo lugar de la tabla del campeonato de primera división de la Liga de Fútbol de Nuevo Chimbote.

El cuadro pesquero terminó sumando 15 puntos tras golear 6 a 2 al elenco de CM Soccer, y arrancó ganando con gol de Josué Huiza a los 9’ de la primera mitad, luego aumentó el capitán Kristihan Gutiérrez a los 35’, y antes del final de la primera etapa descontó para Soccer Gregory Hidalgo a los 38’, y parecía que se le complicaba la tarea a los sipesinos.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Luis Mayme manejaron mejor el partido, acrecentaron su dominio en el juego y Kristihan Gutiérrez aumentó la ventaja a los 17’, luego a los 19’ otra vez Huiza anotó su doblete, y a los 27’ y 30’ Adherlin Palacios convirtió y cerró la goleada con lo cual dejo atrás la mala racha sin anotar. Antes del final descontó el veterano Carlo Millones a los 45’, de tiro penal.

Otro de los equipos que volvió por la senda del triunfo fue ADF Country Club que logró tres puntos valiosos al derrotar por 3 a 1 al Sport Cosmos FBC y aún mantiene la ilusión de avanzar en la lid copera.

Luego de un primer tiempo sin muchas emociones, el equipo de Country Club mejoró en el segundo tiempo y a los 3’ se puso arriba en el marcador con el gol del juvenil Josué Garay, pero a los 13’ el experimentado Jairo Talledo empató para Cosmos, que no pudo mantener el ritmo del juego, sobretodo los experimentados comenzaron a sentir el rigor de la exigencia por lo que Country aprovechó los espacios y con el ingreso de Jack de la Fuente le dio mayor velocidad a su juego, y fue él quien marcó la diferencia a los 24’ del complemento y a los 34’ Jack volvió a ser protagonista al desbordar por izquierda y mandar un centro preciso para que Walter Reyes solo la empuje y anote el 3 a 1 definitivo.

En otros resultados, el líder del torneo, Atlético Municipal de Villa María sumó su sexta victoria por 5 a 0 sobre la Universidad Nacional del Santa y sigue firme en el primer lugar de la tabla de posiciones, y sigue soñando con la posibilidad de ganar el torneo luego de varios años de sequía.

En la lucha por la baja, Alianza 3 de Octubre derrotó por 2 a 0 a la Asociación Deportiva Bruce que parece complicarse entre los últimos de la tabla.

En este partido hizo su debut con camiseta blanquiazul, Joe Vilca quien también es el entrenador del equipo y su ingreso fue providencial para que su equipo mejore en ataque.

En el preliminar de la fecha, Águilas de Ben logró su segundo triunfo consecutivo al vencer por 2 a 0 a la Escuela Cabanillas que por ahora parece ser el primer candidato para descender, mientras que los de Águilas de Ben estarían más cerca de salvarse de la baja.