JUVENTUD TAMBO REAL GANA Y SE AFIANZA COMO PUNTERO

En Santa:

El clásico se pintó de celeste, y la punta también. Juventud Tambo Real sigue como único líder al vencer por 2 a 0 a Santos FBC en el clásico santeño por la cuarta fecha del campeonato de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Santa.

Los tamborrealinos sacaron ventaja desde el inicio, a pesar que los dirigidos por Favio Campana habían tomado la iniciativa y jugaba en campo contrario, una jugada clásica de Tambo Real, pelotazo a Sebastián Orihuela, quien superó a su marcador, aprovechando que el central de esa zona, Villalobos salió para ser atendido, esto fue bien capitalizado por Orihuela quien le ganó en velocidad a su marcador y con remate cruzado venció a Rojo para anotar el 1 a 0 a los 12’ de la primera etapa.

En la segunda llegada de los tamborrealinos, tras una pelota parada, el rebote le queda a André Carbajal quien la tomó de aire y la mando a guardar dejando sin opción a Rojo, quien vio inflar la red de su arco por segunda vez a los 20’, la tercera llegada de los celestes pudo terminar en gol, pero Carbajal erró su remate, mientras que los Santos prácticamente jugaban en campo contrario, haciendo el gasto pero con poca claridad y precisión, y por momentos decidiendo mal las últimas jugadas, eso le dio confianza a los defensores rivales.

Para el segundo tiempo, los de Campana mejoraron y tuvieron una oportunidad en el arranque, pero no estuvieron finos, a pesar que encimaron a los celestes, pero tuvieron errores en ataque, o mejor dicho, los tamborrealinos le ganaron con solo la actitud y eficacia, Ortiz prácticamente desaparecido, solo Chauca y Salas pelearon arriba, pero todo fue a tropezones, con más fuerza que inteligencia, así fue difícil, ya que por momentos hicieron figura al portero Sagastegui.

Finalmente, los celestes pudieron liquidar el partido, pero decidieron mal, cuando ambos jugaban con 10 por expulsión de Alexander Villalobos quien al no estar en la plenitud de su capacidad significó una ventaja para el rival, mientras que, por los celestes, Juan Rojas vio la roja por doble amarilla.

En otros resultados, Defensor Cambio Puente derrotó por 4 a 3 a Juventud Alto Perú, mientras que la escuadra de Alejandro Villanueva venció por 3 a 1 al cuadro del CAP Vinzos.

RESULTADOS SABATINOS

En la jornada del sábado, el elenco del Deportivo Rinconada no pudo mantener su racha de triunfos y terminó empatando a un gol por lado ante el Atlético San Carlos en un partido bastante animado de ida y vuelta.

Los de San Carlos se adelantaron en el marcador por intermedio de Raúl Cárdenas a los 26’ de la segunda mitad, pero a los 30’ Fernando Loyola igualó para Rinconada que la sacó barata por todo lo que paso en el primer tiempo.

En el preliminar sabatino, la escuadra del Defensor San Luis sumó su segunda victoria consecutiva al golear por 7 a 1 al club Deportivo Castillo, en un partido donde los de San Luis demostraron que quieren dar pelea en el torneo.