GÁLVEZ, SEÑOR DE LOS MILAGROS Y 15 DE ABRIL EMPEZARON GANANDO

En segunda división:

Con los triunfos de José Gálvez FC Chimbote, Señor de los Milagros y Deportivo 15 de Abril, se inició ayer el campeonato de segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote, la misma que se jugó en el estadio San Bartolo de Santa.

En el partido de fondo, se enfrentaron, el Deportivo Señor de los Milagros ante el Deportivo Siderperú, donde los blanquimorados consiguieron el marcador más abultado de la fecha tras golear por 7 a 2 al conjunto siderúrgico.

El elenco de Señor de los Milagros tuvo un arranque demoledor, ya que apenas a los 2’ de iniciado el encuentro, en el primer avance del equipo, Bruce Rojas logró anotar el 1 a 0, y en la segunda jugada, en la segunda llegada al arco siderúrgico, a los 3’, Jefferson Valderrama anotó el segundo tras un disparo desde fuera del área que sorprendió al portero del cuadro naranja.

El dos a cero fue lapidario para los siderúrgicos que no pudieron darle vuelta al trámite del partido, porque a la falta de trabajo, los problemas se agravaron por la falta de recursos técnicos de varios jugadores.

Sobre los 22’ Renzo Marín anotó el 3 a 0, y a los 25’ Dayron Valencia marcó el 4 a 0, con lo cual el partido estaba cerrado, pero en Sider, el profesor Sosa hizo un cambio, y a los 32’ una falta del dentro del área les dio la posibilidad a los naranjas de descontar por el penal cobrado. Kelvin Alburquerque se encargó de descontar.

Pero la tranquilidad le duró poco, porque a los 35’ Harold Ochoa anotó el 5 a 1 de penal, con lo cual se fueron al descanso.

Pero a los 8’ de la segunda mitad, Kelvin Alburquerque volvió a descontar de penal, pero los blanquimorados anotaron el sexto por intermedio de Renzo Marín, y a los 36’ Jeremys Gutiérrez cerró el marcador con un contundente 7 a 2.

Cabe señalar que en Siderperú deberán mejorar mucho, no solo en el tema técnico y futbolístico, sino también en el tema dirigencial, ayer por ejemplo hicieron 4 sustituciones, empleando 4 ventanas, y lo peor de todo es que insistieron con el quinto cambio, al no advertir que ya habían trasgredido el reglamento.

En el choque de semifondo, el representativo del Deportivo 15 de Abril consiguió una importante victoria al vencer por 3 a 1 a la Escuela de Fútbol Cruzado.

Anderson López inició el camino al triunfo para los de 15 de Abril, que abrió el marcador a los 14’, dos minutos mas tarde, a los 16’ Jhulius Carranza se encargó de estirar la diferencia, pero antes de irse al descanso, a los 35’ Cristian Miranda descontó para Cruzado, tras un grosero error del portero de 15 de Abril. Pero a los 30’ apareció Jeanluy Criollo Hernández puso el 3 a 1 definitivo, tras un letal contraataque, ante un equipo jugado en ataque como Cruzado, que también demostró muchas deficiencias defensivas.

LA FRANJA

En el preliminar dominical, el equipo de los ex jugadores de la franja, arrancó bien el torneo, y desde el minuto 6’ Harol Valeriano anotó el 1 a 0, luego a los 15’ apareció Percy Carrasco para descontar el marcador, pero a los 19’ el mismo Valeriano convirtió el 2 a 1. En el segundo tiempo, a los 4’ José Matos marcó el 3 a 1 y a los 12’, por el mismo Matos que aportó el 4 a 1 en favor de la nueva franja, y a los 20’ de la parte final, Harol Valeriano volvió a marcar, convirtiéndose en el caudillo de los demás. Triunfo galvista.